Tyukalova
?>

Мне нужно сочинение встреча с автором (любой на ваш взгляд книги) мне как образец: 3

Русский язык

Ответы

fomindmity1
Трудно написать о пушкине что-то свое, оригинальное, отличающееся от многочисленных сочинений об александре сергеевиче и его творчестве. кажется, все уже написано, а о твоих мыслях кто-то скажет: "о, я это уже где-то читал. и не раз". но я все же попытаюсь.  когда я слышу фамилию пушкин, первой в моем сознании возникает большая, даже огромная, оранжевая книга. объяснить это нетрудно - моя первая книжка пушкина навсегда запомнилась строками: "у лукоморья дуб " книга была действительно большая, со множеством картинок и ярко-оранжевого цвета.  знал я и другие пушкинские сказки: о рыбаке и рыбке, о золотом петушке, о царе салтане, но "лукоморье" - было любимым. мне не раз говорили, что это лишь присказка, не сказка - я соглашался и продолжал самозабвенно любить оранжевую книгу больше остальных.  засыпая, я много раз представлял себе "лукоморье" - и скоро оно стало почти реальным. это был остров. не большой. сойдя с пристани, можно было увидеть знаменитого кота на золотой цепи. с ним я не раз беседовал. мы рассказывали друг другу сказки и пели песню "пусть всегда будет солнце". однажды в мой день рождения он подарил мне кусочек своей драгоценной цепи, за что я был ему несказанно . с русалкой я вообще не общался - она, как и все девочки, ничего не понимала в жизни и лишь плела всякую чепуху о своих нарядах. она все время норовила меня пощекотать. с лешим мы не раз объехали лукоморье на его стаде волков, а избушку я избегал - она была драчливая, и никакие волшебные слова не могли заставить ее прекратить лягаться и гоняться за всеми подряд.  неведомые существа оказались ведомыми: просто это были обыкновенные заколдованные звери, например: помесь зебры со страусом, крокодила с бегемотом. расколдовать их я так и не смог - волшебником я не был, а баба яга отказалась: мол, нога у нее разболелась. впрочем, никто и не хотел быть расколдованным. всем и так было хорошо.  с кощеем я так и не познакомился - он чахнул над своим золотом и выходить наружу из пещеры ни в какую не хотел.  еще я побывал на празднике в единственном городке лукоморья. не помню, как он называется, но помню, что было весело - ярмарка, карусель, песни, пляски..   любимым местом на острове стал для меня невзрачный с виду холмик. на нем стоял диван, письменный стол, большое мягкое кресло. всегда горел камелек, а в кресле сидел мой лучший друг - сам александр сергеевич. мы болтали с ним обо всем на свете, пили чай, и он читал мне свои стихи. и я уверен - больше его таким не знал никто, кроме меня.  ведь это был мой
osnickyi
Только дословно не переписывай язык – это целый мир. с времён человек живёт в обществе. это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. так из потребности общения возник язык. с раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. одновременно с этим мы овладеваем языком. он занимает важнейшее место в познании. чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. неумение именовать предметы – это и незнание их. любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить. язык – часть культуры. он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством. язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. и иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. и вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? знать язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его , происхождение. язык сложный, но зато “великий и могучий”. по тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. а ведь это не пустяк. получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. производит неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-. если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. он может убедить в своей правоте любого оппонента. когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-, хочется быть достойным их внимания. хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком.
utburt
Ты это не точнее проверь запятые. я ж сам школьник. ошибки речевые и орфографические могу допустить.  (стиль художественный).                                             декабрьский день в парке.         в декабрьский обед любуешься закатом.морозец на дворе, все улицы, деревья и скамейки покрыла белая скатерть.  дети весело  хохочут, бегая  по  замерзшей  речке и кидаясь снежками друг в друга .     идёшь по парку, снег под ногами хрустит, а ветер воет песню, завораживая с каждым мгновением всё сильнее. снегири громка ухают , сидя на ветках кустов, деревьев.всё так мертво, но в тоже время столь  завораживающе. зимнее время столь романтичная пора. увы, лишь единицы это замечают, а остальные идут, закутавшись в шарфы и куртки, жалуясь на холод. а как же чудные, зимние закаты и восходы? как же зимнее настроение, которое живёт в каждом? его лишь нужно пробудить в нас, а не противиться климату.  многие люди просто перестали ценить то искусство, которое дарует нам природа. как-то так. ты измени там. подумай сам. не ленись, а то ещё четвёрку или тройку поставят)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно сочинение встреча с автором (любой на ваш взгляд книги) мне как образец: 3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

татьяна1245
titancore
mixtabak2
ekb676
Khlustikova_Borisovna
Rinatum1978
Sonyamaslo6
leeka152522
Рощак_Ольга573
mantseva
mishink535
Baidina
astenSA
barkhatl-2p7
Urmanov19903131