rkorneev19061
?>

Написать сочинение. на тему: один день из жизни лесника

Русский язык

Ответы

darialyagina
Встал рано утром , на заре. пошёл   в лес нарудить дров для дома . спокойно сготовил   еду и позавтракал.потом делает проверку леса, животным , которые находяся в сложной ситуации, смотрит что бы деревья и други растения были в порядке , на протяжении целого дня. приходит   и ложиться спать
Елена-Семенова
После того как на и без того нечищеные улицы нашего городка повалил огромными порциями мокрый снег, я решил поставить служебную хундайню-пузотерку и пересесть на более подходящего для этих целей лесника… откопав машину (и даже с первого раза откопал ) с трудом загнал на его место хундайню, после чего поехал по своим делам… путь предстоял недолгий, но трудный — дорога была полный ахтунг, кроме как по паре основных дорог (* прим. ред. — "дорог" следует читать как "направлений") на пузотерках проехать вообще нереально, не говоря уже о том чтобы заехать во двор и тем более запарковаться. включив правый поворотник я стал неспеша притормаживать для поворота, как вдруг в зеркале заднего вида краем глаза заметил слишком близко находящуюся чепырку, которая через долю секунды приехала мне в корму… благо я успел скинуть на нейтраль и отпустить временно тормоз, для смягчения удара… выйдя и осмотрев повреждения, я попросил с водителя чепырки 100 рублей, после чего он с грустью уехал за новым бампером (благо на чепырки он в цвет стоит не дорого) выкладывать фото повреждений смысла не вижу, ибо они настолько ужасны, что если поместить рядом 2 картинки "до" и "после", то вы сломаете все глаза попытавшись найти разницу, поэтому будем беречь ваши но непогода продолжала свои порывы, и подьехав во двор, увидел застрявшего пузотерщика, с которым мягко говоря не особо отношения, и т.к. ему не собирался принципиально решил проехать по совету друга по пешеходной дорожке среди сугробов… трудность заключалась даже не в том что сугробы там были по ручки дверей, а в том что ветки деревьев диаметром по 10-15 см там были низко и не получалось на большей скорости проходить этот участок… как вы наверное ужа догодались — я застрял… и застрял всего лишь в метре от конца "дорожки", ибо там были кучи которые собирались "снегоуборщиками" и снег там был твердый и неприминающийся, а моя скорость была слишком небольшой… вобщем основная проблема заключалась в том что машина висела на брюхе, а я даже не мог выйти из машины — снега по краям было выше дверных ручек… хорошо что друг был снаружи и с лопатой + лопата у меня была в багажнике… итого за полчаса копания машина лесник освободился из снежного плена и поехал дальше вызывать зависть пузотерщиков — вытащил 1 машину, проехал через поле, на которое никто уже несколько дней даже не рисковал сунуться…
fotomuha1

Правда является одним из важных составляющих жизни людей: только благодаря ей можно достичь гармонии в любых взаимоотношениях. Однако она может быть у каждого человека своя, и порой даже по одному и тому же вопросу люди имеют различные истины. Так как же люди воспринимают правду? Именно этот вопрос поднимает в своем тексте В. Почуев. Автора волнует проблема отношения к правде, поэтому он и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям. В. Почуев повествует о споре двух одноклассников. На уроке биологии учительница рассказала про во время Великой Отечественной войны элитный сорт пшеницы. Ученика, Димку Демьяненко, очень возмутил этот факт. «Нет, ну это каким же чудовищем нужно быть, чтобы вот так видеть, как родные с голоду пухнут, и беречь это элитное зерно!»-отмечает герой.

В то время как его одноклассник был противоположного мнения и считал, что ученые правильно поступили: «Люди, которые сберегли это зерно, как раз и думали о других, а вот если бы они это зерно по домам растащили, то стали бы предателями и воришками…». Мальчики оживленно пытались доказать друг другу свою правоту и не принимали во внимание чужую истину. Однако, несмотря на убедительные аргументы каждого из одноклассников, рассказчик так и не смог понять, чьи суждения действительно верны. Автор считает, что порой люди настолько сильно хотят выиграть в каком-либо споре, что забывают о том, что такое правда. «Но я чувствовал, что за их словами не было внутренней силы, как будто бы каждому из них захотелось порисоваться перед окружающими…»,- подчеркивает В. Почуев. Когда людьми движет желание доказать всем своё превосходство над соперником, основная цель спора - обретение истины - не будет достигнута. И действительно, с автором сложно не согласиться. Порой люди, невзирая на то что не совсем разбираются в каком-либо вопросе, рвутся доказывать свою правоту. Они не хотят воспринимать настоящее положение вещей: им главное победить собеседника в споре. Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить роман И.С. Тургенева «Отцы и дети». Главный герой, Евгений Базаров, постоянно спорил с дядей своего друга, Павлом Петровичем Кирсановым. Одной из главных тем, которая вызывала разногласия у представителей разных поколений, является сущность крестьянского народа. Павел Петрович прославляет патриархальность русского мужика. А Базаров утверждает, что крестьяне не понимают собственных интересов, темны и невежественны. Однако победу в этом бессмысленном споре никто не одерживает, ведь оба героя довольно далеки от простого народа, а мнения их слишком категоричны. Также, рассуждая о проблеме, представленной в данном тексте, можно привести в пример произведение В.В. Быкова «Обелиск». Бывший учитель Ткачук, постоянно ведет споры с местными жителями по поводу героического поступка Алеся Мороза. Люди не признают подвиг директора, ведь они не знают настоящей правды. Жители полагают, чтобы человек считался героем, ему нужно убить хотя бы одного врага, а Мороз этого не сделал и к тому же добровольно сдался в плен. Ткачука поражают такие суждения окружающих, ведь он знает истинное положение вещей, но его никто не слушает. Предложенный для анализа текст натолкнул меня на размышления о том, что люди зачастую в спорах забывают о настоящем значении правды, они не стараются ее понять, ведь истина становится для них не так важна, как желание выиграть спор.

vallzh8328
1. настоящая мука   жить без любви.      я купила муку для того,чтобы  приготовить блины.  2. ткань, состоящая из хлопка, наиболее дешёвая.        для сигнала мы выбрали 2 хлопка.  3. между нами была пропасть.     он мог легко пропасть   в тумане.  4. уже который день я жду от неё весточки.      проход становился всё уже. 5. жаркое лето выдалось в этом году.      на обеда мама приготовила жаркое. 6. как хочется иногда парить в небе, словно птица беззаботная.      овощи можно и жарить, и парить. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение. на тему: один день из жизни лесника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

GALINAMTO
ElenaSkvortsova2
Маринова
Obukhov-Buriko
kozhevniks
Елена_Зайкин1665
vvb1383
Юлия-Ольга1313
Геннадьевна_Петр
natalyaionova
sedalex
Сергеевна-Пузанов
myataplatinumb348
Юлия-Ольга1313
Inforealto