Большинству людей, как это видно сейчас, компьютер как раз книгу и заменил. кому-то равноценно: просто удобнее скачивать на камп те же книги, это доступно, быстро, практично. кому-то замена выходит деградирующей: человек общается в соцсетях на однобокие темы и его коньком является переполненная страница, гора друзей, сотни бессмысленных фотографий и по сотне лайков за день другим пользователям. есть люди, которым компьютер нужен как техническая поддержка, а книги он всё равно будет читать в печатном формате. у меня многие знакомые говорят, что гораздо приятнее держать книгу в руках, листать страницы и чувствовать её запах, слышать шелест, чем пялится на экран и крутить колёсико мышки. семья - не абсолютный показатель. конечно, те или иные действия родителей запоминаются ребёнком, но и он сам формирует себя. с всё больше. влияет окружение, но всё же ведущим фактором является личность самого человека: чем он крепче внутри, тем слабее влияние окружающих. и это проявляется в обе стороны - как в ту, где он не будет слушать плохие советы друзей (пошли ширнёмся, это же круто! ) , так и в ту, где не прислушается к полезному слову родителей, считая, что он сам о сееб позаботится и уже всё знает.
А Дзукаев1562
19.04.2023
но ни один(подлеж.) из книжников не поднялся ( как автор «», на высоту мудрых обобщений. запятые обусловлены: вводным предложением "как автор "слова". поэма (подлеж.) постепенно, однако, забылась ( и только в конце xviii века, после обнаружения единственно уцелевшего списка, она зазвучала (сказуем.) с новой силой. запятые обусловлены: -вводным словом "однако"; -однородными членами предложения - "забылась" и "зазвучала".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образовать от глаголов 1 лица ед.ч затмить, блестеть, жать(руку), жать(пшеницу), копать, капать, жаждать, брести, уступить, смутить, галдеть