Владислав1246
?>

Вокруг лежал чистый снег характеристика текста

Русский язык

Ответы

nngudkova1970
Обстоятельство-вокруг определение-чистый грам.основа-снег лежал
Olga Arutyunyan

Вследствие этого, в течение месяца, в виду морозов, иметь в виду, в виде пирамиды, на подобие шара ,в продолжении сезона, в отличии от других, на протяжении осени, в сравнении с ним , по истечении времени , сказать в заключении, за счёт других, на счёт этого, не смотря на это , по происшествии срока , по середине озера , в середине озера , в отношении родителей, невзирая на это , в виде облака, на подобие этого , в продолжении сезона, на протяжении осени, в сравнении с ним , несмотря на град , невзирая на непогоду, накануне выборов, из-за тут , из под дома, в связи с этим , в виду этих обстоятельств, в роде облака, в след уходящим , на перекор всему , по мере прочтения, на встречу друзьям , на встречу с друзьями , в силу этого , в следствии этого поступка, в течении сезона , узнать в последствии.

leonidbaryshev19623

ответ:«Дистанционные образовательные технологии»

Модернизация российского образования имеет своей целью повышение его качества, достижение новых образовательных результатов, адекватных требованиям современного общества. Она в значительной мере обусловлена тем, что образовательный процесс стал все в меньшей степени соответствовать социальным ожиданиям. Прежняя система образования, многие десятилетия успешно готовившая для страны высококвалифицированные кадры, сегодня уже в значительной мере не обеспечить достижение необходимого образовательного уровня. Ориентация на новые образовательные результаты влечет за собой существенные изменения. Но, и это логично, одним из главных объектов – участников модернизации образовательной среды, остается обучающийся.

Как известно, «под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационных и телекоммуникационных технологий при опосредованном (на расстоянии) или не полностью опосредованном взаимодействии обучающегося и учителя». Основу образовательного процесса при дистанционном образовании составляет целенаправленная и контролируемая интенсивная самостоятельная работа обучаемого, который может учиться в удобном для себя месте, по индивидуальному расписанию, имея при себе комплект специальных средств обучения и согласованную возможность контакта с преподавателем.

Цель внедрения дистанционных образовательных технологий в систему образования состоит в обеспечении доступности качественного образования для обучающихся, независимо от места проживания, социального положения и состояния здоровья.

Необходимость в дистанционном методе обучения обусловлена различными факторами, среди которых можно назвать:

потребность в интерактивном взаимодействии учеников и преподавателей;

работа с детьми – инвалидами или часто болеющими;

выполнение проектов и исследовательских работ;

работа с одаренными детьми (индивидуальные дополнительные задания повышенного уровня).

Дистанционное обучение решает проблемы, когда возникают трудности с качественным обеспечением учащихся очными формами обучения. Это дети с ограниченными возможностями здоровья (дети-инвалиды), для которых посещение учебных занятий вызывает затруднения.

На мой взгляд, дистанционные образовательные технологии - эта форма работы достаточно удобная и полезная при работе с учащимися, имеющими ограниченные возможности здоровья. Но, мы должны помнить и понимать, что учащимся с ослабленным здоровьем визит учителя требуется не только как элемент собственно образовательного процесса, но как один из каналов связи с внешним миром, от которого они часто оторваны. Перевести таких учащихся на полное дистанционное образование – это значит полностью оторвать их от реальности.

Преимуществами дистанционного обучения могут быть:

Эффективность – улучшение соотношения достигнутого результат к затратам времени и другим ресурсам на его достижение.

Гибкость – возможность обучаться, выбирая время, место и темп обучения.

Модульность – возможность обучаться по индивидуальному учебному плану, отвечающему личным потребностям.

Технологичность – использование в образовательном процессе новейших информационных и телекоммуникационных технологий, основанных на компьютерном оборудовании, компьютерных сетях, мультимедиа системах, позволяющих осуществлять контролируемую самостоятельную работу обучаемого.

Новая роль преподавателя – тьютора-консультатнта.

Новая роль обучаемого – повышение ответственности за освоение образовательных программ и самоорганизации учебного процесса.

Но существуют и очевидные минусы:

Отсутствие очного общения между обучающимися и преподавателем. То есть все моменты, связанные с индивидуальным подходом и воспитанием, исключаются. А когда рядом нет человека, который мог бы эмоционально окрасить знания, это значительный минус.

Необходимость наличия целого ряда индивидуально-психологических условий. Для дистанционного обучения необходима самодисциплина, а его результат напрямую зависит от самостоятельности и сознательности учащегося.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вокруг лежал чистый снег характеристика текста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

derkachn6429
aleksandramir90
snip99
chaa140
veniaminsem
Zibuxin3
tigo1
Vyacheslavovna240
ale99791308
petrakovao
Терентьева
kotikdmytriy11
nikitamihailov22095010
Шаленко
falileevas