merzlikinairena
?>

Мне самой от поклонников не приходилось обороняться - и я обороняла от них лялю. грамматичекая основа? ?

Русский язык

Ответы

dmitriy
Впервой части только сказуемое "не приходилось обороняться",во второй "я обороняла".
and-syr
Не приходилось обороняться - сказуемое я - подлежащее обороняла - сказуемое
Екатерина15

Бурый медведь — огромный сильный зверь. У него лохматая коричневая шерсть, чёрные глаза и нос. Мощные лапы, длинные когти. Зубы крепкие и большие. Питается бурый медведь мёдом, ягодами и мелкими грызунами. Медведь — хитрое и осторожное животное. У него слабое зрение, но обоняние и слух очень хорошо развиты. Они ему в охоте. Зиму медведь обычно проводит в берлоге. Однако если за лето и осень у него не накопилось достаточно жира, то он бродит по лесу в поисках пищи. Такой медведь нападает на животных и людей. Медведь красивый, но опасный зверь.

margusha1974

Сообщение о пчелах

Пчелы – это летающие насекомые с крыльями. Пчелы – ближайшие родственники ос, шершней, шмелей и, что интересно, еще и муравьев. Пчелы делятся на домашних, которых разводят на пасеках люди, и на диких, что живут в лесу, под крышами домов, в дуплах деревьев.

Многие пчелы медоносны, они собирают нектар и пыльцу растений и откладывают ее в сотах в своем жилище. Соты мастерятся пчелами из воска. В сотах собранная сладкая масса превращается пчелами в мед. Жить пчелы могут в домашних ульях, а могут и в диких ульях, диких гнездах. Например, в деревянной колоде в лесу.

Кроме меда, люди собирают в ульях медоносных пчел другие ценные и целебные для здоровья человека продукты – пергу, маточное молочко.

Пчелы водятся кругом на всех континентах, кроме Антарктиды. Впрочем, в Антарктиде не водится большинство известных жителям наших средних широт насекомых. Например, бабочек.

Существуют и не медоносные пчелы. Видов их достаточно много – например, пчелы-листорезы, которые вырезают аккуратные кусочки листьев растений и выстилают ими свои соты. Меда они не делают, собирая в ячейки лишь пыльцу. Тем не менее, эта пчела бесценна как опылитель – если она исчезнет, могут исчезнуть сразу несколько видов растений, которые она постоянно опыляет.

Кроме того, пчелы делятся на жалящих и не жалящих. Обычная медоносная пчела жалит, и жалит больно жалом, расположенным на конце ее полосатого брюшка. К сожалению, пчела после укуса человека погибает, так как жало она вытащить больше не может. В отличие от осы, которая может кусать человека сколько захочет. Пчелиный яд полезен при многих заболеваниях, но изредка может стать причиной аллергии и даже шокового состояния человека.

Очень познавательным мультфильмом о пчелах является «Пчелка Майя». Мультфильм содержит много интересных сведений о том, как устроен улей, как пчелы добывают мед, с какими они соседствуют насекомыми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне самой от поклонников не приходилось обороняться - и я обороняла от них лялю. грамматичекая основа? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*