Daletskaya Sergei1121
?>

Взгляни-ка, мой дружок, внимательно на руки твоей бабушки или твоего дедасделайте схемку(подлежащие, сказуемое, дополнение и т.д.)

Русский язык

Ответы

мурувватовна викторович569
Взгляни-ка-сказуемое ,повелительный глагол внимательно-обстоятельство образа действия на руки-дополнение (в.п) твоей-определение(чьей? ) бабушки-дополнение(кого? )
Гарик383

зрение у него, как потом убедился егорушка, было поразительно острое. он видел так хорошо, что бурая пустынная степь была для него всегда полна жизни и содержания. стоило ему только вглядеться в даль, чтобы увидеть лисицу, зайца, дрохву или другое какое-нибудь животное, /держащее себя подальше от людей~ /. немудрено увидеть убегающего зайца или летящую дрохву — это видел всякий, /проезжавший степью~/, — но не всякому доступно видеть диких животных в их жизни, когда они не бегут, не прячутся и не глядят встревоженно по сторонам. а вася видел играющих лисиц, зайцев, /умывающихся лапками,~/ дрохв, /расправляющих крылья~/, стрепетов, /выбивающих свои «точки»~/. такой остроте зрения, кроме мира, который видели все, у васи был еще другой мир, свой собственный, никому не доступный и, вероятно, хороший, потому что, когда он глядел и восхищался, трудно было не завидовать ему.

художественный стиль.

Равилевич_Олеговна1496
На мой взгляд, высказывание льва николаевича толстого верно, так как в наше время нельзя обойтись без языка и хорошего словарного запаса. с слов можно поддерживать связь с окружающим миром, выражать богатство своих чувств и мыслей, полноту своего внутреннего мира. однако во все времена мыслители предавали большое значение умению выражать свои мысли. и даже многие связывают интеллектуальное развитие с развитостью его речевой деятельности. а. п. чехов утверждал: «… для интеллигентного человека дурно говорить должно, считаться таким же неприличным, как не уметь читать и писать».          писатель, работающий над стилем своего произведения, прежде всего, должен уделять внимание работе над лексикой, а слова следует употреблять в строгом соответствии с их семантикой. правильное употребление слов автором представляет собой не только достоинство стиля, но и необходимое условие информативной ценности произведения, действенности его содержания. ведь писатель л. н. толстой говорил: "если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать… ". неправильный выбор слова искажает смысл высказывания, порождая не только лексические, но и логические ошибки в речи. как цитировал в.г. белинский: "каждое слово в поэтическом произведении должно до того исчерпывать все значение требуемого мыслию целого произведения, чтоб видно было, что нет в языке другого слова, которое тут могло бы заменить его".          мысль это - основа поступка, которая выражает интеллектуальную деятельность человека, поэтому как говорил толстой: "неясность слова - это неизменный признак неясности мысли".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взгляни-ка, мой дружок, внимательно на руки твоей бабушки или твоего дедасделайте схемку(подлежащие, сказуемое, дополнение и т.д.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snk7777202
plio67380
info4632
Маринина_Елена
tefdst
Novikova Aleksandrovna
Aleks0091
oslopovavera
layna1241383
muzeynizhn
office
Палкина-Дроздова
solonataly5
Kashtanov Anna
Александровна-Павловна