Наступила долгожданная зима выпал снег деревья и земля покрылись белым мохнатым ковром дома стоят в снегу дороги очищают снегоуборочные машины чтоб не было пробок на школьном дворе есть спортивная площадка и там катаются на коньках а мальчики играют в хокей сами дети сделали снежные горки и после уроков долго слышен детский смех когда начинает темнеть и включают светильники на улице то всё начинает блестеть как будто много алмазиков горят во дворах и на центральной площади стоит наряженная ёлка ёлку нарядили красиво в школах проходил конкурс игрушка своими руками и много игрушек было сделанно детьмия люблю зиму потому что новый год мой самый любимый праздник везде гремят и светятся феерверки красив город зимой
kate1610
11.05.2023
Вряде общественных наук, говоря о статусе человека, употребляется еще один характерный термин«роль человека». это понятие определяет основные направления в поведении человека, определенным статусом. наиболее полно роли человека в обществе рассмотрены у американского социолога т. парсонса. т. парсонс разделил все роли человека на четыре группы: по масштабу (имеющая или не имеющая конкретные границы) например, роли ребенка (подчиняющая) и роли родителей (отвечающие за ребенка) имеют четкие границы. роли родителей по отношению к друг другу и по отношению к государству более разнообразны. они включают взаимные права и взаимные обязанности: заботится о близких, о государстве, работать т.д. по степени формализации (имеющая или не имеющая конкретные социальные границы) деятельность многих людей в обществе имеет четкие формальные социальные границы. например, врач лечит, учитель учит, чиновник осуществляет административную работу. зная эти границы человек никогда не будет их нарушать. например, к чиновнику мы не пойдем лечиться. по мотивации (личная или частная) например, личная мотивация – это собственное желание хорошо учиться, быть примерным учеником. желание родителей, что бы ребенок хорошо учился, был примерным учеником, является примером частной мотивации. по способу получения (те же, что и статус – «предписанные» и «достигаемые») наши роли могут нам достаться от родителей, тогда они носят название «предписанных». например, репутация родителей, которая автоматически переходит на их детей. но мы их может достигнуть за счет личных усилий, тогда они носят название «достигаемых». например, родители могут не иметь высшего образования, но их ребенок может приобрести высшее образование. это будет его личной («достигаемой») заслугой. иногда роли человека в обществе подразделяют на: • общественные (человек как часть общества: руководитель, рабочий, товарищ) • гражданские (человек как житель своей страны: военнослужащий, избиратель) • семейные (человек как ответственное лицо за свою семью: муж, жена)
Сергеевич1726
11.05.2023
Сказка о существительных жило-было в книжке одно предложение, которое читалось так: в большом красивом лесу живут зайцы, белки, лисы и многие другие животные. и вот захотели существительные из этого предложения встать впереди всех. никак не хотели они стоять на своем месте. но прилагательные и глагол стали им грозить, что выгонят их из предложения. существительные знали, что без них предложение будет неполным и незаконченным. тогда решили союз, глагол и прилагательные пойти к царю страны языка, чтобы он рассудил их. царь долго думал и принял решение, что если существительные не одумаются, то он переделает предложение так, что обойдется без существительных и заменит их картинками. существительные испугались и быстро встали на свои места сказка о погоде выпуски группы подборки вернуться в старый дизайн больше не показывать правдивые сказки рассылка закрыта при закрытии подписчики были переданы в рассылку "мудрость через притчи. дао бизнеса" на которую и рекомендуем вам подписаться. вы можете найти рассылки сходной тематики в каталоге рассылок. поиск по архиву этой рассылки найти автор соловьёвы статистика 235 подписчиков 0 за неделю выпуски статистика ← все выпуски → правдивые сказки 'сказка о том, как звери спорили о погоде' настоящая типографская книжка со сказками про вашего ребёнка сказка о том, как звери спорили о погоде однажды белочка и зайчик заспорили, какая погода лучше, солнечная или дождливая? белочка считала, что самая лучшая погода – это когда небо ясное и ярко светит солнце. а зайчик говорил, что нет ничего лучше, когда на хмуром небе большие серые тучи, из которых вниз большие мокрые капли. в это время мимо спорящих проходил ёжик. он заинтересовался тем, что услышал, и остановился послушать еще. - как можно не любить солнце? – вслух удивлялась белочка. - когда на улице солнечная погода, можно гулять, играть на поляне, бегать по лесу и собирать цветы! – сказала она. - когда идет дождь, можно делать все то же самое! – сказал зайчик белочке. - только все становится еще веселее, потому что можно еще прыгать по лужам и бегать под дождем! – добавил он. белочка и зайчик ни за что не хотели сдаваться и продолжали спорить. - и все-таки я считаю, что солнечная погода лучше, чем дождливая, – сказала белочка, уверенно мотая головкой, чтобы придать своим словам больше силы, – когда светло, так легко находить грибы и жёлуди. на что зайчик ей возразил. - дождливая погода – вот мой самый лучший друг, – сказал он, – во время дождя нет ничего проще, как убежать от лисицы или другого хищника, чтобы они не поймали и не съели тебя. я в этом не раз убеждался на собственной шкуре! и тут зайчик спросил ёжика: - ёжик, а какую погоду ты считаешь лучшей? ёжик снял со своей головы красную кепочку, почесал лапкой свою колючую голову и сказал: - какая разница, какая погода лучше, если я не могу на нее повлиять? после чего он надел кепочку обратно себе на голову и молча пошел дальше. и правда, в бесполезном споре нет ничего интересного.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение описание на тему зима в городе и начало красивое пишите только не с интернета пишите заанее