Людям кажется, что счастье заключается в исполнении желаний. Ученик будет счастлив, заслужив хорошую оценку, выпускник – найдя приличную работу, а рабочий – получив лишний выходной. Для кого-то счастьем станет новая или долгожданная вещь. Но, получив желаемое мы не испытываем счастья, а лишь начинаем хотеть чего-то еще. После отличной оценки мечтается о подарке, к хорошей работе нужна достойная зарплата, а вместо выходного захочется отпуска. Купленная вещь – повод для следующей обновки.
Выходит, мы ошибаемся, считая, что счастье человека в получении желаемого? Философ Ф. Ницше прав: оно в умении ценить то, что у тебя есть.
С давних времен судьба человека была тесно связана с историей его народа. Это подразумевает под собой очень тесные взаимосвязи с историей народа в целом, как становление связи судьбы человека с народом. Т.е как одна судьба, так и другая история.
Впервые данное упоминание как происшествие было задолго до становления данного вида суждения с его идеей и историей. Лучшие человеческие качества тесно связаны с судьбой, они проявляются в различные периоды истории народа. Сам народ - это историческая общность людей. Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполни звуко-буквенный разбор слов