viktort889841
?>

Сочинение на тему : прекрасный знаток и ценитель языка, лингвист д.э. розенталь утверждал, что безличным предложениям присущ «оттенок пассивности, инертности».

Русский язык

Ответы

Sergeevich-Drugov1513
Прекрасный знаток и ценитель языка, лингвист д.э. розенталь утверждал, что безличным предложениям присущ «оттенок пассивности, инертности». давайте разберемся, так ли это? «почему в первой половине рассказа «вожак» автор использует безличные предложения? ». обдумаем этот вопрос. сначала нужно вспомнить определение безличного предложения. безличные предложения – это такие односоставные предложения, в которых не называется тот, кто производит действие. действие происходит само собой. главный член такого предложения выражен безличным глаголом или личным глаголом в безличной форме, что подтверждает отсутствие чьего-либо личного участия. уже из определения видно, что розенталь прав.обратимся к примерам из текста «вожак». в первой его части безличными предложениями говорит девочка: - скучно.- жарко.- скучно .девочка инертна, пассивна, ничего придумывает сама, ждет решения вопроса от других. ей скучно, но ничего сделать для изменения ситуации она не может, да и не хочет. пусть думают мальчишки, а она будет высказывать лишь недовольство. такова и ее речь. безусловно, не все безличные предложения говорят об инертности, пассивности и безысходности. однако на примере текста мы увидели, что высказывание д.э.розенталя подтверждается.
Назаренко1075

Проверяемые: важные документы,фактический материал,кандидатура председателя,  товарный знак, поставщик двора,планируемые отчисления,финансирование обучения,персонал предприятия, прохождение платежа

Непроверяемые: Уставной капитал, грандиозный концерт, редкий минерал, экономическая политика, длительные дебаты, дебют актёра,считать на калькуляторе, трудовой кодекс, инвентаризация имущества, керамическое изделие, выданный аванс, северо-западный регион, керосиновая лампа,  резервы сохранены, подготовка к заседанию.

ikalabuhova

Слово "Одуванчик" - имя существительное. Это можно доказать.

Во-первых,  слово"одуванчик" имеет собственное лексическое значение. Одуванчик - травянистое растение; перен. о слабом, тихом, обычно старом человеке. Именно поэтому к слову можно задать во например: "вырос (что?) одуванчик".

Во-вторых, слово "одуванчик" изменяется по падежам: одуванчик, одуванчика, одуванчик, одуванчику, одуванчиком, об одуванчике. Также, это слово может быть как самостоятельным, так и второстепенным членом предложения: "вырос одуванчик", "девочка сорвала одуванчик".

В-третьих, слово "одуванчик" - обозначает неодушевленный предмет мужского рода единственного числа.

Таким образом, слово "одуванчик" является именем существительным

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему : прекрасный знаток и ценитель языка, лингвист д.э. розенталь утверждал, что безличным предложениям присущ «оттенок пассивности, инертности».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитрий_Владимирович1162
Найти сказуемое ты должен закончить партию​
Прошкин_Николай368
saljagindima
Александровна1685
aifbon
lorsam36
Nefedova1432
Андрееевич787
sarycheva659
sbraginets
Roman343247
Егоркина
jim2k
Petrovich
mishamedbrat