как пример:
объяснение:
во всем мире живет огромное количество людей. в ней живут люди, принадлежащие к совершенно разным национальностям, , культурам. как правило, все эти люди знают по два языка – свой национальный и государственный язык.
кроме того, сейчас стал популярным язык. знать его – не только удовольствие, но и необходимость. язык является мировым языком, на котором ведутся все деловые переговоры, печатаются книги, программы. зная язык, можно быть уверенным, что ты не пропадешь почти в любой стране мира. тебя поймут и тебе .
все большую популярность стал приобретать испанский язык, многие люди стремятся выучить французский или .
мне кажется, что знание нескольких языков – это большое преимущество для человека. язык открывает нам путь в душу того или иного народа. ведь через национальный язык не просто названия слов, но и мысли, чувства, неповторимые особенности той или иной нации.
изучая язык другого народа, мы начинаем лучше понимать этот народ. а значит, начинаем его принимать, ценить, уважать. все это людям быть терпимее друг к другу, миролюбивее, дружелюбнее. а этого так не хватает в наше непростое и агрессивное время!
я считаю, что знать много языков – это значит иметь много ключей к одному замку. это значит иметь доступ к мировой культуре, обогащаться знаниями и опытом всего человечества. «замок», мне кажется, это человек. зная много языков, можно лучше понять его душу и творения его рук, можно стать более счастливым самому и сделать счастливее все вокруг себя.
сделать счастливее окружающий мир, свою страну, свою планету.
всему вина амбиции и память.
у подростков играю амбиции из серии " я сам всё знаю, сам могу, сам добьюсь, сам разберусь и т. д. ", и в 90% случаев они естественно не осознают свою амбициозность и свою браваду. а если им об этом говорить - отрицают. они терпеть не могу фразу взрослых "у меня больше жизненного опыта", сразу в их голове всплывает " да что ты видел в жизни, у тебя же ничего не происходило", при этом забывая что далеко не о всём они знают. это нормально, все через это проходят. взрослые снаружи, дети в душе.
основная проблема во взрослых. они должны быть умнее, ведь старше. но второе они помнят, а о первом забывают. тут то-же играют свои амбиции, но уже амбиции "среднего возраста", из серии "я же старше, я уже повидал жизнь, я лучше знаю" и т. только взрослые забывают какими они были подростками, какая у них была бравада, что они чудили. а если и вспоминают - списывают на то что "времена были другие". вроде взрослые а амбиций меньше не стало, они просто изменились, переросли в иное русло.
я считаю что в основной массе случаев не правы и виноваты взрослые. они должны быть умнее, старше ведь ))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
_3. вставить в фразеологизмы вместо пропусков нужные числительные. заблудиться в соснах. согнуться в погибели. за всех и все за меж огней. сидеть в стенах. как в телеге колесо. лить слёзы в ручья. знать как свои пальцев. на все стороны. лишний. сапога пара.
заблудиться в 3 соснах
согнуться в 3 погибели
один за всех и все за одного
меж 2 огней
сидеть в 4 стенах
как в телеге 5 колесо
лить слезы в 3 ручья
знать как свои 5 пальцев
на все 4 стороны
3 лишний
2 сапога пара