khadisovam9
?>

Примеры предложений с вводными словами из повести тургенева "ася". (желательно 20 штук

Русский язык

Ответы

Anna-Miron
Но, задав себе этот вопрос, я, кажется, немедленно заснул, как дитя в колыбели. (кажется)(1) она воображает, что вы ее презираете, что вы, вероятно, знаете, кто она; она спрашивала меня, не рассказал ли я вам ее , я, разумеется, сказал, что нет; но чуткость ее просто страшна. (вероятно, разумеется) (2,3) но, к счастью, она не умеет лгать и доверяет мне. (к счастью) (4) это была прямо душа, правдивая, честная, простая, но, к сожалению, немного вялая, без цепкости и внутреннего жара. (к сожалению) (5) -- полноте, -- сказал мне шепотом гагин, -- не дразните ее; вы ее не знаете: она, , еще на башню взберется. () (6)     -- анна николаевна, ася, -- твердил я, -- , умоляю вас, ради бога, () (7) она, по словам хозяйки, отправилась на "развалину". (по словам хозяйки) (8) может быть, не всякий знает, что такое коммерш. (может быть) (9) по-моему, ася права: самое лучшее -- уехать нам обоим отсюда. (по-моему) (10) с другим я, вероятно, не решился так (вероятно) итак, лет двадцать тому назад я жил в небольшом городке з., на левом берегу рейна. (итак) (11) я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились, заботы еще не успели завестись -- я жил без оглядки, делал, что хотел, процветал, одним словом. (одним словом) (12) я долго не хотел смириться, я долго упорствовал, но я должен был отказаться, наконец, от надежды настигнуть их. (наконец) (13) помнится, однако, ложась спать, я невольно промолвил вслух:     -- что за хамелеон эта девушка! -- и, подумав немного, прибавил: -- а все-таки она ему не сестра.     (однако) (14)впрочем, я старался о них не думать; бродил не спеша по горам и долинам, засиживался в деревенских харчевнях, мирно беседуя с хозяевами и гостями, или ложился на плоский согретый камень и смотрел, как плыли облака, благо погода стояла удивительная. (впрочем) (15)     -- о, я умею отгадывать! -- продолжала она, -- бывало, я по одному папашиному кашлю из другой комнаты узнавала, доволен ли он мной или нет. (бывало) (16) я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. (главное) (17)  правда, потом, когда она убедилась, что я точно признаю ее за сестру и полюбил ее, как сестру, она страстно ко мне привязалась: у ней ни одно чувство не бывает вполовину. (правда) (18) я только что вырвался на волю и уехал за границу, не для того, чтобы "окончить мое воспитание", как говаривалось тогда, а просто мне захотелось посмотреть на мир божий. ( как говаривалось тогда) (19)     -- отчего же, (помилуйте) (20)   признаюсь, мне стало досадно на асю; уж и без того мне было не по себе, а тут опять этот неестественный смех, эти странные ужимки. (признаюсь) (21)
vladislavk-market2
Картину «Керженец» Николай Ромодин написал в 1946 году. Керженец – это река в Нижегородской области, которая течет среди густых лесов. Туристы сплавляются по Керженцу, глядя на лесистые и безлюдные берега, любуясь старообрядческими памятниками. Но это сегодня деревни покинуты, а во время написания пейзажа берега Керженца были заселены старообрядцами. Художник использовал для «портрета» лесной реки мрачноватые зеленые, иссиня-черные и фиолетовые тона, словно передавая настроение послевоенных лет. Ведь 1946 год – первый год после войны, когда в деревнях жилось особенно плохо, голодно. Практически все полотно заполнено этой рекой и темным лесом. Зритель, внимательно рассматривая водную рябь и подтопленные горбатые деревья, даже не сразу замечает небо, виднеющееся из-за вековых сосен, и лодку с двумя пассажирами, плывущую по реке. Небо неожиданного цвета – желтое с примесью тяжелого фиолетового. Используя фиолетовый цвет, славящийся таинственностью, художник наверняка хотел подчеркнуть именно это – тайну первозданного, сурового леса, которая неподвластна никому. А может быть, фиолет должен подчеркнуть время года? Похоже, что Ромодин писал «Керженец» осенью, потому и вода темная, и листья желтые, и небо мрачное, и люди, плывущие в лодке, оделись тепло от промозглых осенних холодов. Люди прописаны невнятно настолько, что ясно: с веслом стоит мужчина, а кто сидит – женщина? Мальчик? Девочка? И это еще раз подтверждает мою мысль о том, что главное в картине – река и лес. Тяжелое небо, мрачный лес, глубокая река будто застыли и смотрят на людишек, которые, проплывая мимо обычным осенним днем, даже не понимают, что плывут мимо вечности. Мимо вечной тайги, под вечным небом, по вечному Керженцу.
svetlana-sharapova-762621

Благодаря технологиям наш мир может стать более равноправным, миролюбивым и справедливым. Развитие цифровых технологий может поддержанию и ускорению достижения каждой из 17 целей в области устойчивого развития — начиная с целей ликвидации крайней нищеты, снижения коэффициентов материнской и младенческой смертности и заканчивая целями поощрения устойчивого фермерского производства и обеспечения достойной работы, а также достижения всеобщей грамотности. Вместе с тем технологии могут ставить под угрозу неприкосновенность частной жизни, подрывать безопасность и усугублять неравенство. Использование технологий сказывается как на осуществлении прав человека, так и на обеспечении свободы его действий. Как и предыдущим поколениям, нам — членам правительств, представителям компаний и частным лицам — предстоит сделать выбор в отношении того, как мы используем новые технологии и контролируем их развитие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры предложений с вводными словами из повести тургенева "ася". (желательно 20 штук
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия1689
juliaipatova1739
whitewhit90
agitahell149
Викторович Попков
blizzardtap641
Fruktova Gazaryan
Владимирович_Роман
Тинчурина1528
Мечиславович_Кварацхелия1988
Анатольевич-Лариса
Vyacheslavovna1108
Станислав Роман994
olgapotapova
heodbxbbshe