vodolaz8384
?>

Надо 2 предложения из (любой) с производным предлогом и причастным или деепричастным оборотом!

Русский язык

Ответы

istok11
"герой нашего времени" лермонтов солнце закатилось, и ночь последовала за днем без промежутка, как это обыкновенно бывает на юге; но отливу снегов мы легко могли различать дорогу, которая все еще шла в гору, хотя уже не так круто. (производный предлог "") за нею шел ее хозяин, покуривая из маленькой кабардинской трубочки, обделанной в серебро. (деепричастный оборот, начиная со слова покуривая и т.д.)
Анатольевич Сергей7

теперь слов в языке почти миллион, а тысячу лет назад было около 20 000 -   40 000. за тысячу лет наш лексикон увеличился в 25 раз, каждый год   возникала почти тысяча новых слов или их значений.

это большое богатство, но отчасти мы его растеряли. слишком поздно стали записывать слова, составлять словари.  

часто мы просто заимствуем слова из другого языка или “переводим” с чужого языка на свой, родной; образуются кальки (от французского слова calque) – т.е. заимствованные слова, передаваемые средствами языка.

myatadinamo

ответ:

эгоизм - это то самое "плохое" качество человека, с которым необходимо бороться. и не важно, сколько времени на это уйдет, главное искоренить его из душ людей. 

эгоистичный человек, как правило, не думает ни о ком, кроме себя. ему все равно на проблемы другого человека, главное - чтобы у него самого было все хорошо. свои потребности такие люли ставят превыше всего, совершенно не беря в расчет окружающих. если эгоисту что - то захочется, он возьмет это несмотря ни на что. 

эгоизм живет в каждом человеке. просто в некоторых его больше. как правило, люди не любят эгоистов. с ними не только трудно общаться и дружить, но и практически невозможно иметь дело. что уж говорить о сделках и видении бизнеса. с эгоистами просто невозможно договориться и прийти к компромиссу. 

когда - то в детстве у меня был друг - кирилл. все вокруг считали его эгоистом, но никак не верила в это и думала, что это не так. я доверяла ему, рассказывала все свои секреты. он не предавал меня, никому о них не рассказывал. даже делился своими тайнами со мной. но я не замечала, что его эгоизм проявляется в мелочах. кирилл мог забрать себе более легкую работу, сказав: "ты можешь взять посложнее". он с легкостью ставил свои интересы выше моих. однажды кирилл даже попросил учительницу, чтобы мы поменялись с ним работами, потому что ему было сложно. в конце концов моя выдержка дала сбой и больше я с такими эгоистами не общаюсь.

кстати, не нужно путать эгоизм с эгоцентричностью. первое понятие означает возвышение своих потребностей по сравнению с потребностями окружающих. а эгоцентричность - это, грубо говоря, человек, который думает, что он "центр земли". безусловно, оба этих качества можно сложить в папку "плохо". но они совершенно разные и не похожи друг на друга. 

подводя итог, можно сказать, что думать о себе и своих интересах - это нормально. но не стоит доходить до крайности и забывать о потребностях других людей. ведь так можно потерять не только друзей, но и самого себя. нужно научиться уважать друг друга. с эгоизмом нужно, даже необходимо, бороться. это сложно, но это того стоит. нужно просто немного задвинуть свое "я" в сторону и поставить интересы другого человека немного выше своих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо 2 предложения из (любой) с производным предлогом и причастным или деепричастным оборотом!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinkat
djevgen
fox-cab3444
Golubitskaya378
Ofelya1308
irina-mic
autofilters27
aivanova
sbelova
denisdenisov63
evrotrastop64
phiskill559
zotcet7
Neveselova
A2017