1. текст о том человеке который рождается и сопровождает нас всю жизнь, что создает новые жизни и тем самым передает эстафету рода человеческого, выступает связующим звеном между поколениями. она, можно сказать, источник возобновляемых сил природы. 2.мать, материнство,ребёнок,жизнь без матери. 3.кто такой человек мама. что он означает в родовом дереве что бы мы делали без мамы. что такое материнство научная точка значения слова мама вывод
Yurevich
07.07.2022
Кухню сложно охарактеризовать одним словом, это слишком емкое и широкое понятие: она включает в себя традиционную еду крестьян, изысканные французские блюда, которые уже давно прижились в нашей стране, блюда двадцатого века, изобретенные в советское время на тесных хрущевских кухнях. если говорить кратко, кухня состоит в основном из довольно разнообразных, но жирных, питательных и даже тяжелых блюд. и если китайцы любят все острое, японцы – пресное, американцы – сладкое, то , по мнению иностранцев, больше всего едят кислое и соленое.большинство иностранцев мало что знают о кухне: в лучшем случае они вспомнят про знаменитые блины с икрой. но те, кому посчастливилось побывать в нашей стране, с удовольствием рассказывают о некоторых блюдах, и с отвращением – о других. кто-то оказывается в восторге, попробовав знаменитый борщ и салат «оливье», кому-то наша пища кажется слишком калорийной и даже неприятной. есть даже некоторые блюда, которые практически все иностранцы называют отвратительными – и в первую очередь так негативно о них отзываются американцы.во-первых, это сало – может быть, не исконный продукт, но популярный в нашей стране. американцы, как правило, приходят в ужас от того, что едят куски жира, которые иностранцы просто выбрасывают. да и холодец им кажется невероятно противным – как можно есть застывшее холодное желе из мяса, покрытое корочкой жира? хотя фруктовое желе не вызывает у них такого отвращения…во-вторых, многие иностранцы подозрительно относятся ко всему мясу, кроме говядины, свинины и курицы. американцы не едят баранину, крольчатину, не говоря уже о таких экзотических видах мяса, как конина. а еще они не понимают, что съедобными могут быть и субпродукты – ведь раньше в сша потроха давали только рабам. поэтому они удивляются, что мы с удовольствием едим печенку, сердца, легкие и язык.как и другие северные народы, любят соленую или сушеную рыбу. а вот американцы называют такую рыбу сырой, раз она не подвергалась температурной обработке. а сырую рыбу никакой американец не станет даже пробовать. по этой же причине японские суши и роллы далеко не так популярны в сша, как в россии. и селедка вызывает у них примерно такие же чувства, как свежая сырая рыба.еще одна особенность кухни, которая часто удивляет иностранцев – большое количество супов. как рассказывает американец тим керби, который уже несколько лет живет в россии, суп – блюдо вполне нормальное для иностранца, но едят его в других странах гораздо реже. особенно неоднозначно иностранцы отзываются о борще – кто-то называет его отвратительным горячим и жидким салатом из свеклы, а кому-то он нравится.блины как одно из национальных блюд не вызывает у иностранцев удивления – их едят и американцы, и европейцы, похожие лепешки можно встретить в азиатских странах. но если в америке блины и оладьи – это только десертные блюда, которые с вареньем, сахаром, повидлом, то в россии готовят так называемые сытные блины с мясом, рыбой, икрой, которые кажутся странными для приезжих из других стран.многие европейцы удивляются, что едят мало зелени – и только петрушку и укроп. кинза, базилик, чабер далеко не так популярны в россии. и если петрушку в европе любят и едят, то к укропу относятся с предубеждением и не понимают любви к этой слишком пахучей и своеобразной траве.самый популярный напиток в россии – это чай, что тоже часто удивляет иностранцев, которые пьют его изредка и предпочитают кофе. и, конечно, все считают, что самый любимый напиток – водка, и удивляются, когда узнают, что в россии популярно пиво.среди самых вкусных блюд иностранцы называют молоко, кефир, ряженку, творог, рыбу и хлеб. многие говорят, что нарезной батон вкуснее лучшего французского хлеба. а из-за формы хлеб называют «кирпичом». в каждой кухне мира есть свои особенности, удивительные, странные и необычные блюда. все эти высказывания о кухне говорят о том, что она самобытна, интересна и не испорчена массовой любовью к фаст-фуду, усилителями вкуса и консервантами. мы можем гордиться своей национальной кухней и кулинарными привычками.