Карма нный фонарик - карма н-ный - удвоенная согласная на стыке корня и суффикса; ра ссказ - ра с-сказ - удвоенная согласная на стыке приставки и корня; о ттепель - о т-тепель - удвоенная согласная на стыке приставки и корня; по ддержка - по д-держка - удвоенная согласная на стыке приставки и корня.
Reutskii884
30.10.2020
Чтобы определить в слове окончание, нужно просклонять его. тогда изменившаяся часть и будет окончание. 1.казачество, нет казачества, окончание -о; пятеро, нет пятерых, окончание -о. 2.заново, это наречие, не имеет окончания; железо, нет железа, окончание -о. 3.местожительства, о местожительстве, окончание -о; затемно, наречие, не имеет окончания. 4.домишко, домишке, окончание -о; всечасно, наречие, нет окончания. 5.вчетверо, наречие, нет окончания; началось, глагол, можно изменить: он(что сделал? ) начался, окончание -о. 6.пончо, неизменяемое слово, но окончание все равно есть: -о; шестеро, нет шестерых, окончание -о. 7.около, наречие, нет окончания; молоко, нет молока, окончание -о. 8.лето, нет лета, окончание -о; летело, глагол, изменяем: он летел, значит, окончание -о. вывод: чтобы найти окончание(а при разборе слова по составу делать это нужно в первую очередь), нужно определить часть речи. ответ: 168
a60ikurgannikova
30.10.2020
Самый трудный экзамен. давно известно, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. жаль, что я пропустила мимо ушей эту мудрость. подобно стрекозе, я всё и за ум браться не спешила. и вот наступил час икс. я пришла на экзамен после бессонной ночи , пытаясь выучить за ночь всё, что должна была освоить за полгода. на в билете я смотрела как баран на новые ворота. пот прошиб меня несколько раз, но сознание не возвращалось. и тут меня осенило! я вспомнила старый анекдот про студента и блоху и стала записывать на листок всё, что пришло на ум о плохо знакомой мне науке. преподаватель кривился от моего рассказа как от новомодного лайма. но в финале оценил мой бред заветным "удовлетворительно". а я дала себе слово взяться за ум!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часто двойные согласные употребляются на стыке значимых частей слова.выдали их. карманный фонарик, рассказ, оттепель, пождержка.