Имена прилагательные – по числам и падежам, родам (в единственном числе): осеннего (Р. п. ед. ч.), осенние (мн. ч.), осенний (муж. род), осенняя (жен. род). Глаголы – по наклонениям, временам (в изъявительном наклонении), числам, лицам (в настоящем, будущем времени; в повелительном наклонении): говорил (изъяв вр., муж. род), говорит (изъяв. наст. вр., 3 л.), говорите (изъяв. наст. вр., 2 л.), а глаголы в времени (и сослагательном наклонении) ещё и по родам: говорила (жен. род), говорило (сред. род).
Объяснение:
1. По окончании школы сын объявил родителям, что некуда из деревни не уедет и уезжать ему некуда и незачем. 2. Неоткуда не доносилось ни звука. 3. Здесь никогда жил старый граф. 4. Путникам негде было переночевать. 5. Он не откуда не мог получить Мальчик с полдороги вернулся домой, хотя ему незачем было возвращаться. 7. Волк, евши, некогда костей не разбирает. 8. Вот этого я (никак не понимаю. 9. Отступать не)куда. 10. Там не)когда гулял и я (П.). 11. Все было тихо, огней (нигде не было видно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь и запиши предложения со словами в тех значениях, номера которых указаны в скобках (см.толковый словарик , с.157) подчеркни слова, употребленные в переносном значении. свежий(1), мелкий(3), каша(2), острый(3), тупик(2), гора(2)