sbarichev330
?>

Напишите сочинение на тему "рассказ о себе" в форме письма. подумай, кому будет адресовано письмо. в тексте нужно употребить местоимения я, ты и себя в разных формах с предлогами. общие требования к тексту: 1)стиль-разговорный, 2)тип речи-повествование, 3)форма речи-монологическая, 4)речевой жанр-личное письм

Русский язык

Ответы

AverinAA6077
Дорогая маша! извини,что так долго тебе не писала.сама понимаешь-дела.  я учусь в(пишешь каком классе) .мне было интресно было чиать твоё письмо про школу.у меня всё хорошо.я   недавно сдала пробный диктант.у меня положительная оценка.в моей семье всё отличн.папа сейчас на работе.мама стирает.а что делаюттвои родители?   недавно мне купили щенка.я всегда играю с ним.мы решили назвать его"кусакой"а как поживает твоя кошка ляля? как её котята? мне пора закончивать своё письмо, мне нужно идти готовиться к новой контрольной по .с уважением,(своё свою фамилию)г.(где ты живёшь) 
snabdonm501
Язык - это язык, на котором нация создавала и создаёт свою культуру, в первую очередь . в современном виде язык впервые появился в xix веке, в эпоху а. с. пушкина. именно он считается основателем современного языка, понятного нам всем и на котором мы разговариваем.  язык включает в себя как разновидность (т. е. такую, в которой все зафиксированные в грамматиках правила) , так и (т. е. диалекты, просторечия, жаргоны и арго - случаи отклонения от общепринятой нормы) .  писатели и поэты всегда успешно использовали обе разновидности языка, создавая великие произведения .  дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи.  гоголь н. в.  язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. язык наш выразителен не только для высокого красноречия, для громкой живописной поэзии, но и для нежной простоты, для звуков сердца и чувствительности. он богатее гармониею, нежели французской; способнее для излияния души в тонах; представляет более аналогичных слов, то есть сообразных и с выражаемым действием: выгода, которую имеют одни коренные языки.  карамзин н. м.  как материал словесности, язык славяно- имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими.  пушкин а. с.  в продолжение xviii века ново- вырабатывала тот научный богатый язык, которым мы обладаем теперь; язык гибкий и могучий, способный выражать и самые отвлеченные идеи германской и легкую, сверкающую игру французского остроумия.  герцен а.  главный характер нашего языка состоит в чрезвычайной легкости, с которой все выражается на нем — отвлеченные мысли, внутренние лирические чувствования, "жизни мышья беготня", крик негодования, искрящаяся шалость и потрясающая страсть.  герцен а.  язык ближе, чем все другие европейские языки, к разговорной народной речи.  толстой а. н.  язык настолько богат глаголами и существительными, настолько разнообразен формами, выражающими внутренний жест, движение, оттенки чувств и мыслей, краски, запахи, материал вещей и пр. , что нужно при построении научной языковой культуры разобраться в этом гениальном наследстве "мужицкой силы".  толстой а. н.
lezzzzka5510
Тем, кто занимается филологией серьёзно, известны слова филолога л.в. успенского, который    сказал: «в языке есть слова. в языке есть грамматика. это - те способы, которыми язык пользуется, чтобы строить предложения». что же означают его слова?   передо мною лежит отрывок из текста ю.бондарева, в котором подтверждается мысль о том, что такое слова: " слова «книги», «настольная лампа», « вас», «простите, », «покой», «усталость» звучали для нас на незнакомом и несбыточном языке". они звучали так, словно произносились на незнакомом языке, а если и знакомом, то забытом. забытом потому, что в обиход этих людей прочно вошли другие слова: война, бомбёжка, фашисты, окопы, снаряды. а язык при этом оставался всё тот же - родной, .чтобы слова в языке соединялись по смыслу, необходима грамматика, без которой невозможно составить слова в понятный каждому текст. писатель ю.бондарев пишет о тех, кто, возможно, не до конца постиг тонкости грамматики: " мы еще не обладали жизненным опытом и вследствие этого не знали простых, элементарных вещей, которые приходят к человеку в будничной, мирной жизни".однако писатель в своих сочинениях показывает образец стиля и прекрасного знания тех законов языка, которые мы называем грамматикой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему "рассказ о себе" в форме письма. подумай, кому будет адресовано письмо. в тексте нужно употребить местоимения я, ты и себя в разных формах с предлогами. общие требования к тексту: 1)стиль-разговорный, 2)тип речи-повествование, 3)форма речи-монологическая, 4)речевой жанр-личное письм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*