Как выбрать подарок лучшему другу? сначала надо знать, что он любит. далее пойти в нужный магазин приобрести эту вещь. купив её, надо подобрать упаковку. можно купить красивый подарочный мешок. а если подарок большой, объёмный, то его нужно положить в коробку и завязать бантик. подарок будет интересный. распаковав его, другу будет !
irohmichaelchikaodiri
20.09.2022
Толко́вый слова́рь живо́го великору́сского языка́ (оригинальное название: толковый словарь живаго великорускаго языка) — словарь, составленный владимиром ивановичем далем в середине xix века. один из крупнейших словарей языка. содержит около 200 000 слов и 30 000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов.в основе словаря лежит живой народный язык с его областными видоизменениями, словарь включает лексику письменной и устной речи xix века, терминологию и фразеологию различных профессий и ремёсел.словарь не только даёт информацию о языке, но и о народном быте, поверьях, приметах, другие этнографические сведения. так, например, в статье о слове «лапоть» не только охарактеризованы все типичные виды лаптей, но и указан способ изготовления; при словах «мачта», «парус» не только названия различных видов мачт и парусов, но объясняется и их назначение; наряду с флотскими названиями, заимствованными из голландского и языков, и названия, возникшие и употреблявшиеся на каспийском и белом морях. в статье о слове «рукобитье» объясняется сложный свадебный обряд и целый ряд связанных с ним обычаев, характерных для свадьбы в старом крестьянском быту.за первые выпуски словаря даль получил в 1861 году константиновскую медаль, а в 1868 году он был избран почётным членом академии наук и удостоен ломоносовской премии. структура и состав словарь не является нормативным, в нём практически отсутствует стилистическая характеристика лексики (только пометы диалектизмов местного употребления), грамматические указания, нет отбора лексики. даль приводит множество примеров использования слов, но не даёт развёрнутых определений.словарь составлен по алфавитно-гнездовому принципу. такой метод способствует раскрытию словообразования, но вызывает и трудности: порой не ясно, где именно следует искать какое-то конкретное слово. гнездовая система, впрочем, проведена недостаточно аккуратно: порой сведены вместе слова лишь созвучные, а не родственные; иногда же родственные разделены на несколько статей.в одно гнездо были объединены слова: акт, актёр, акциз, акцияпростой и простортлеть и тлоколеть и колне объединёнными в одно гнездо оказались слова: дикий и дичьзнак и значоккруг и кружитьв 3-м и 4-м изданиях редактор (бодуэн де куртене) частично перестроил структуру подачи материала, что облегчило пользование словарем, но нарушило авторскую систему.даль включил также в словарь несколько слов, которые он сам придумал для замены заимствований: «сглас» вместо слова «гармония», «живуля» — «автомат», «ловкосилье» — «гимнастика». по выходе словаря такая «подделка» была обнаружена. в статье под названием «ответ на приговор» даль вынужден был сознаться, что в его словаре присутствуют «слова, не бывшие доселе в обиходе».
Buninilya
20.09.2022
Вечерами чисто-сиреневое небо затягивали тучи и, практически, целыми ночами шелестели обильные дожди. осенний листопад усиливался при каждом порыве ветра, добавляя все больше работы дворникам. выгоревшая трава снова засверкала малахитовой зеленью в бисере дождевых капель.верхушки тополей россыпью золотистых пайеток играли в лучах осеннего солнца. каштаны сбрасывали свои колючие плоды сквозь пожелтевшую листву. круглые ежики с хрустом лопались пополам, и из них выкатывались влажные, рыжебокие каштанчики. несколько могучих дубов, с еще не тронутой осенью зеленью, обильно усыпали парковые лужайки желудями, похожими на мелкие грибочки.плавное скольженье листопада обнажало черные иероглифы ветвей. разноцветные листья сплетались в причудливые витражи, опадая витками серпантина. ярким казались багряно-желтые клены, выстроившиеся по периметру осеннего сквера.аллеи парков приятно шуршали под ногами подсохшей листвой. лучи солнца, пробиваясь сквозь поредевшие кроны деревьев, опутывали ажурной паутины все пространство над головами прохожих. уютные лавочки к полудню заполнялись мамочками с колясками и моложавыми старичками, мило беседующими ни о чем. наступила осень. солнце стало светить меньше. листочки на деревьях сменили цвет. стали желтые, красные, но есть еще и зеленые. когда подует ветер, листочки с деревьев как разноцветные парашютики и ложатся на землю красочным ковром. это и есть осенняя пора.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "выбор подарка лучшему другу" с использованием деепричастий..заранее .можно небольшое.