kuk-nina
?>

Как писать позднняя (весна) или поздняя (весна)

Русский язык

Ответы

skyey
!!
prettymarina2015
Правильно пишется поздняя весна
iivanov54
Фразеологизмы – бесценное культурное и национальное достояние народа. фразеологизмы являются важнейшим и тонким инструментом в создании произведений устного народного творчества, художественной . все эти сокровища не только надежно хранятся в бесчисленных библиотеках, но и в тайнах нашего языкового познания. в произведениях, в жизни приходится сталкиваться с фразеологизмами и нам обязательно надо знать их значение. если мы будем знать смысл часто употребляемых фразеологизмов, то сможем правильно применять их в собственной речи, кроме того, это облегчит понимание различных текстов. фразеология (от греческого phrases – оборот речи, logos - учение) – особый раздел лингвистики, в котором изучаются морфолого-синтаксические и стилистические особенности фразеологизмов. во многих учебниках и словарях написано, что фразеологизмы - это устойчивые сочетания, которые легко можно заменить одним словом: обвести вокруг пальца – обмануть, бить баклуши – бездельничать. с другой стороны, объяснить фразеологизм «вот тебе, бабушка, и юрьев день» одним словом мы не сможем. получается, что это определение верно, но не полностью, так как не все фразеологизмы мы можем заменить одним словом. фразеология чрезвычайно богата! о ее богатстве можно судить по количеству существующих синонимичных фразеологизмов. например, «водить за нос» , «морочить голову» , «заговаривать зубы» , «пускать пыль в глаза» , «крутить хвостом» , «играть в прятки» - вот далеко не полный перечень фразеологизмов, входящий в синонимический ряд, который можно объединить под общим значением «стараться обмануть, перехитрить кого-либо» . роль фразеологизмов в языке и речи довольно велика. фразеологизмы выражают свое отношение к тому, о чем ведется речь в сочетании с образным переносным смыслом, делают речь яркой и образной. меткость, образность, эмоциональность народных говоров делает их «золотым запасом» общенародного языка.
petrovichvit2933

как хорошо, что большинство людей в мире преисполнены добра. да, многие из нас совершают плохие поступки, делают ошибки, не всегда ведут себя правильно, но добрые дела мы делаем с наибольшим удовольствием. этому способствуют моральные и этические нормы, действующие как в обществе, так и в сознании каждого человека. поэтому в мире добро всегда побеждает зло. этому учат нас детские сказки, когда добрая фея золушке попасть на , или в поэме пушкина «руслан и людмила» злого волшебника побеждает смелый и отважный рыцарь, который борется за честь своей возлюбленной.

откуда берется зло? его негативные эмоции: ненависть и страх, зависть и гнев. темная сторона человеческой души постоянно протестует против истины света, противоборство, которое растет внутри, порождает агрессию и недовольство, чувство непонятости и слабости – отсюда грубость, насмешки, унижение и оскорбление, месть. психологически злой человек чувствует себя незащищенным и обороняется. он творит новое зло, множит его, а в итоге либо чувствует свою вину, либо окончательно гибнет, как личность. потому что огромное количество зла в душе приводит к саморазрушению. совершать злые поступки – значит, проявлять слабость, потому что намного сложнее в ответ на насмешку или подлость улыбнуться или даже в трудную минуту своему обидчику. так однажды сделанное добро побеждает зло.

добрые дела мы творим бескорыстно, хорошие поступки диктуют нам честь и совесть – главные соратники мирского добра. любой направленный в сторону сотворения добра шаг облагораживает и возвышает человека. доброжелательность привлекает новых друзей, неожиданную в сложных ситуациях, и недаром, позитивно настроенный человек ценится в обществе гораздо выше пессимиста. поэтому на земле извечной проблемой является борьба добра и зла. добрый человек старается во всем улучшить себя и сохранить мир любыми средствами, он идет на уступки, отдает силы своей души людям, дарит радость, ничего не требуя взамен.

жить сердцем достаточно сложно, но умение чувствовать других людей и сочувствовать их доброму человеку в работе над собой, придает уверенности в своих силах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как писать позднняя (весна) или поздняя (весна)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shaubnatali
natanikulina1735
ainetdinovsnab
Шиморянов Мария1866
inna-zub
memmedovallahverdi0239
museumuzl
UvarovAndrei
sv455umarketing74
zabrodin
Busyashaa
teta63
Aivazyan
Динков
aureole6452