evge-borisova2
?>

Какое правило используется при выполнении данного ? буква и пишется в слове: 1) раска…вшись 2) увид…л 3) замет…в 4) наде…вшийся

Русский язык

Ответы

plio67380
Буква и пишется в слове заметив правило-образование деепричастий.деепричастия несовершенного и совершенного вида.)
petrowanastya202081
Одним из таких старинных памятников является  андроников монастырь  в москве. построенный в  числе первых в середине 14 века, он не раз оказывался в центре важных событий. у его стен крестным ходом встречали  дмитрия донского  с войском после победы в  куликовской битве. здесь же князь  всеволод юрьевич  бился с полками  хана батыя. после октябрьской революции несколько храмов в обители были разрушены, но уже в 1947 году монастырь был объявлен культурным заповедником. меньше повезло  алексееву монастырю   – от него осталось лишь три храма, а все прочее безвозвратно утеряно. в хорошем состоянии и сейчас находится  новодевичий монастырь  – бывший сторож юго-западных подступов к столице и место, где принимали постриг многие представительницы старинной аристократии. для некоторых женщин новодевичий стал местом заключения. здесь пребывали в царевна софья и царевна евдокия лопухина (первая жена петра i). это одно из самых красивых мест в москве. на территории обители покоится прах многих легендарных личностей. здесь находится усыпальница елены деточкиной – первой настоятельницы новодевичьего монастыря, здесь похоронен знаменитый денис давыдов и многие деятели прошлого.надеюсь )∞
veronikagrabovskaya

жила в одном маленьком городке медицинская сестра александра деревская. во время войны в городок из прифронтовых местностей эвакуировались детские дома. некоторые малыши были тяжело больны и истощены. александра, увидев их в своей больнице, поняла: им нужен материнский уход. в детском доме, где много детей, они не выживут. медсестра забрала их к себе домой и выхаживала. а потом они так привязывались к ней, что не было сил с ними расстаться.

одного за другим усыновляла и удочеряла детишек добрая женщина. когда старшие вырастали и покидали дом, в семье появлялись новые дети. муж александры емельян деревский понимал чувства жены и не возражал.

жила семья скромно, но дружно. отец много работал. дети во всём матери. сажали картошку, морковь, огурцы, кормили кур, ухаживали за двумя козами, убирали в доме. бывали и трудные времена, но семья переносила их спокойно и мужественно.

однажды зимой мать заметила, что запасы муки и картошки подходят к концу. она решила идти в деревню, чтобы обменять на продукты своё единственное нарядное платье и подарок матери – кольцо. старшая девочка отговаривала её. ведь ещё есть крупы, сушёная морковь, солёные огурцы. можно продержаться до весны. а сейчас стоят морозы, до деревни идти далеко. но александра хотела, чтобы у детей были масло, картофель, капуста.

она оделась потеплее, положила в сумку краюху хлеба и луковицу, взяла санки, мешок и отправилась в путь. мороз стоял лютый, а тут ещё ветер подул. дорогу совсем замело. ветер кидал в лицо хлопья снега, пробирал до костей. женщина совсем выбилась из сил. с трудом добравшись до деревни, она рухнула без сил прямо посреди деревенской улицы. неделю пролежала она без сознания. добрые люди выходили александру.

в семье деревских воспитывались дети разных национальностей. это не мешало им крепко дружить и считать друг друга братьями и сёстрами. но однажды в семье появился мальчик. звали его ральф. его родители погибли, и соседи его к деревским.

дети сторонились мальчика, не брали его в свои игры, называли фашистом. однажды мать нашла его в ладовке. он забился в угол и горько плакал. он долго не хотел ничего говорить, но в конце концов александре удалось вызвать мальчика на откровенность.

она собрала в большой комнате всех детей. никогда ещё они не видели свою мать такой разгневанной. она говорила резко и строго: «запомните: только расисты делят национальности на хорошие и плохие. ральф – , но он не фашист. он не виноват, что фашисты напали на нашу страну. и знайте: кто обидит ральфа, тот мне не сын, та мне не дочь».

прошло много лет. александры и емельяна деревских уже нет в живых. все их дети выросли, разъехались по разным , но в день рождения матери обязательно собирались в городе, который стал для них родным.

сейчас здесь есть интернат имени александры деревской.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое правило используется при выполнении данного ? буква и пишется в слове: 1) раска…вшись 2) увид…л 3) замет…в 4) наде…вшийся
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*