Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста ираиды ивановны постниковой: «способность слова связываться с другими словами проявляется в словосочетании».
«способность слова связываться с другими словами проявляется в словосочетании»- считает и.постникова и я согласна(ен) с ее мнением. ведь с связи слов и словосочетаний мы можем выразить свои мысли. словосочетания в тексте всегда играют важную роль. на письме не выделяются как подлежащее и сказуемое. словосочетания бывают именными,глагольными и наречными. пример именного словосочетания майский день. оно выражено существительным. глагольное словосочетание - выйти на улицу. оно выражено глаголом.итак я с уверенностью могу сказать что с словосочетаний мы можем обогатить свою речь, сделать ее ярче и красочней. а это значит что способность связывания слов возможно с словосочетаний.
Olgachalova111
28.06.2022
Традиционной является датировка храма по н. н. воронину — 1165 год, основанная на сообщении жития андрея боголюбского о том, что церковь покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — изяславе андреевиче[1]. современные исследователи с. в. заграевский[2] и т. п. тимофеева[3] на основании летописной информации обосновывают более раннюю дату храма — 1158 год. согласно лаврентьевской летописи, строительство при князе андрее вели «из всех земель мастеры». татищев уточняет в « российской», что «мастеры же присланы были от императора фридерика первого, с которым андрей в дружбе был…» (имеется в виду фридрих барбаросса). церковь освящена в честь праздника покрова богородицы, установленного на руси в середине xii века по инициативе андрея боголюбского. вероятно, это первая церковь покрова на руси[источник не указан 644 дня]. по легенде, содержавшейся в житии андрея боголюбского, белый камень для постройки церкви был вывезен из покорённого андреем боголюбским булгарского царства. однако эта легенда опровергается как фактами, так и результатами палеографических анализов белого камня, использовавшегося для строительства церкви в 1784 году из-за низкой доходности покровской церкви игумен боголюбова монастыря (к которому она была приписана) пытался разобрать храм на строительный материал для возведения монастырской колокольни, однако недостаток средств не позволил начать работы
fancy-decor67
28.06.2022
Красивый тюль, прозрачный тюль, белый рояль, новый рояль, вкусная фасоль, красная фасоль, большая мозоль, вросшая мозоль, молодой картофель, местный картофель держать в ежовых рукавицах - строго обращаться брать себя в руки - проявлять самообладание с гулькин нос - мало поднять на смех - насмехатьсязрители смотрят (2) спектакль. дуют (1) яростные ветры и гонят (2) волны. горячий зной пышет (1) в лицо. на тротуарах и во дворах дворники колют (1)наледь. море дышит (2) бодрящей свежестью. спасатели борются (1) с разбушевавшейся стихией. слышатся (2) чьи- то осторожные шаги. мокрые бревна плохо пилятся.(2) сосновый бор дремлет (1) вдали. в сгущающихся сумерках веет (1) ветер и тают (1) снежинки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста ираиды ивановны постниковой: «способность слова связываться с другими словами проявляется в словосочетании».