Можно мне, , написать сочинение рассуждение по высказыванию: а.а. зеленецкого: " придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов". заранее , надо.
Безусловно, эпитеты эмоциональность и образность современной речи. рассмотрим ряд примеров. в предложениях №2, 10 и 26 с эпитетов «гигантский», «величественный», «прекрасное» (животное) автор рисует читателю образ необычного оленя песчаных холмов. множество красочных определений можно отнести к разряду изобразительных. именно они наглядно, живо и эмоционально описать красавца-оленя таким, каким его увидел в то утро охотник. читатель легко может представить себе эту завораживающую картину, удачно подобранным эпитетам и определениям. в предложениях №6,16 и 25 встречаются эпитеты, которые выражены качественными наречиями: «звучал неуверенно, слабо», «передвигаться бесшумно», «заговорило властно и громко». такие эпитеты позволяют более ярко, выразительно и живописно описать различные действия. можно с уверенностью утверждать, что лингвист а.а.зеленецкий был совершенно прав, когда сказал, что эпитеты делают нашу речь эмоциональнее, ярче, образность словам.
ПаршинАндрей1928
10.12.2020
Позиционные чередования на одном и том же месте в одной и той же морфеме могут произноситься разные звуки. в формах слова коза, козе, козу, коз, в словах козлы, козёл, козерог корень одни и тот же. но мы произносим то [з] (коза, козлы) , то [з'] (козе, козёл, козерог) , то [с] (коз) , то [з°], огубленный согласный, при произнесении которого губы напряжены и вытянуты в трубочку (козу) . гласные произносятся тоже не одинаково: к [ь] злы, к [о] з — к [а] за, к [а] зёл, к [а] -зё — к [ъ] зердг. не одинаков и первый согласный: перед [а, ъ] это [к] : [ка] за, [къ] зердг, перед [о] это [к°]: [к°]озлы, [к°]оз такая меиа звуков называется чередованием. чередование бывает только в одних и тех же морфемах. заменив [з] на [с] или наоборот в словах ко [з] а, ко [с] а, мы не получим чередования- корни здесь разные. чередование может быть связано с определенным положением звуков в слове. так, в языке звук [г] , попав на конец слова, заменяется звуком [к] . чередование [г// к] в языке — позиционное чередование. позиционным чередованием называется такое чередование, которое происходит в какой-либо позиции и не знает исключений в данной языковой системе. чередование [г//к] — фонетическое. у фонетических чередований позиции, т. е. условия появления того или иного звука, фонетические-начало и конец слова или слога, соседство других звуков, положение в ударном или безударном слоге. но вот еще пример — чередование [г//ж] : подру [г] а — дру [ж] ный, бума [г] а — бума-[ж] ный, тай [г] а — таё[ж] ный, дви [т] ать — подви [ж] ный, мо [г] у — возмо [ж] ный. чередование это осуществляется во многих словах, и можно подумать, что оно обусловлено позицией перед [н] . это значило бы, что оно тоже фонетическое. но это не так: [г] перед [н] ие обязательно заменяется на [ж] : [г] ом — [гн] агь, ми [т] ать — ми [г] нуть, шагать — ша [г] нуть. фонетической позиционной обусловленности здесь нет. но есть другая позиционная обусловленность: чередование [г//ж] ие знает исключений в позиции перед суффиксом прилагательных -м-. позиция здесь морфологическая, чередование — морфологическое позиционное. кроме позиционных чередований бывают и такие, которые не имеют ни фонетической, ни морфологической обусловленности: друг — друзья, невежа — невежда, смерть — мор — вымаривать. такие чередования связаны только с конкретными словами. по правилам орфографии фонетические чередования на письме обычно не отражаются. мы пишем одинаково корень слова нога — ног, хотя все три звука в первой форме и во второй разные. нефонетические чередования обычно на письме разными буквами: нога — подножка. фонетическое чередование — это чередование звуков, относящихся к одной фонеме. нефонетическое чередование — это чередование фонем.
alfastore4
10.12.2020
Предложение простое, повествовательное, невосклицательное , двусоставное, распространенное, с однородными сказуемыми - смог перелезть и пошел. я - подлежащее, выраженное личным местоимением смог перелезть - составное глагольное сказуемое, глагол смог стоит в форме прошедшего времени, ед. ч. , перелезть - неопределенная форма пошел - сказуемое , глагол в форме изъявительного наклонения прошед. врем. ед.ч. легко - обстоятельство образа действия, наречие через изгородь - дополнение, существит. в винит падеже с предлогом этой - определение, указательное местоим. по аллее - обстоятельство места, выраженное существ. в творит. падеже с предлогом
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно мне, , написать сочинение рассуждение по высказыванию: а.а. зеленецкого: " придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов". заранее , надо.