Грачева мураховская
?>

Разобрать сущ. по падежам? сын приехал из города к отцу в деревню.

Русский язык

Ответы

gip5362
Сын - им.п. города - р.п. отцу - д.п. деревню - в.п.
kormilitsynarita

однажды зимой я отправился в располо­женные поблизости от дома посадки на лыж­ную прогулку. местность знакомая, и ничего не предвещало неприятностей. лыжня была хорошая, светило солн­це, лёгкий ветерок дул навстречу. я уверен­но и быстро шёл на своих пластиковых удоб­ных лыжах, иногда обгонял пожилых людей и малышей. вокруг — ослепительная белизна, только деревья чернеют стволами. воздух све­жий, морозный. так я шёл по обычному маршруту, пока лыжня не разделилась: направо — знакомое мне направление, прямо — новое. «а поеду-ка я вперёд, — подумал я. — там, наверное, гор­ки, скачусь несколько раз. надоела равнина». так и сделал. одна невысокая горка мне, действитель­но, вскоре встретилась, я с удовольствием ска­тился с неё и попал в дачный посёлок. кру­гом небольшие домики с закрытыми ставнями и калитками, тишина, потому что хозяева здесь зимой не живут. мне показалось, что я совсем близко от дома, знаю, как вернуться. назад по лыжне в горку подниматься труд­но, поэтому решил пойти в том же направле­нии, но другим путём. каково же было моё изумление, когда я вышел из дачного посёл­ка, поднялся на холм и не увидел, как ожи­дал, своего девятиэтажного дома вдали. куда идти? мороз начинал пробирать через одежду, настроение испортилось. я вспомнил советы из книг: в таком слу­чае главное — взять себя в руки, не пани­ковать. потом нужно сосредоточиться и по­стараться найти ориентир, по направлению к которому стоит двигаться. «рядом с нашим домом идёт стройка, сваи забивают, — вспомнил я. — надо при­слушаться». остановился и затаил дыхание. «дон-дон-дон», — приглушённо донеслось из­далека. я уловил, откуда именно шли звуки, радостно зашагал в ту сторону, прокладывая лыжню. через полчаса чашка горячего чая уже встречала меня, мама журила за неосто­рожность, а отец хвалил за находчивость. 

yana2211

торчавшие (, обозначает признак предмета по действию, н.ф. - торчавший

от глагола торчать+суффикс -вш-

постоянные признаки: действительное, несовершенный вид, прошед. время, невозвратное 

непостоянные признаки: полная форма, мн. ч., им. п.

синтаксическая роль: определение

(но ваще-то непостоянные признаки правильно определять по слову, от которого зависит это причастие, поэтому в следующий раз указывай определяемое слово вместе с причастием в круглых скобках - в данном случае падеж может быть и винительный)

цепляясь (что делая? ) - деепричастие, обозначает добавочное действие при основном действии. выраженном глаголом

от глагола цепляться+суффикс -я-

постоянные признаки: несовершенный вид

синтаксическая роль: обстоятельство

(бывают случаи, когда деепричастие выступает составе сказуемого, поэтому в следующий раз пиши это слово в составе предложения)

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разобрать сущ. по падежам? сын приехал из города к отцу в деревню.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogdanyukn562
charlie79
kruttorg
Richbro7
Nadezhdachizhikova7968
larisau41
михаил
Бисеров-Чистякова
proporcia46
Pgr100
aifbon
det-skazka55
gabramova
Gainalii1912
Natali-0706