Нести-нёс, несла печь-пёк, пекла умереть-умер, умерла грести-грёб, гребла везти-вёз, везла жечь-жёг, жгла запереть-запер, заперла скрести-скрёб, скребла трясти-тряс, трясла мочь-мог, могла расти-рос, росла идти-шёл, шла
Лежачёва355
11.04.2022
Фонем (звуков) — последнее время получают широкое развитие в связи с разработкой автоматического распознавания речи; морфем (приставок, корней, — для словарей морфем, грамматических словарей, словообразовательных словарей; лексем (слов в «основной форме») — по этому критерию построено большинство словарей: толковых, орфографических и др.; словоформ (слов в определенном числе, — для грамматических словарей, словарей рифм и др.; словосочетаний (не одно слово, а несколько так или иначе связанных слов) — например, для фразеологических словарей, словарей идиом, словарей клише и др.
Shamsulo
11.04.2022
Уже и не вспомню, давно это было.. жил-был иванушка-дурачок, собою красавец, а что ни сделает, всё у него смешно выходит – не так, как у людей. нанял его в работники один мужик, а сам с женой собрался в город; жена и говорит иванушке: – останешься ты с детьми, гляди за ними, накорми их! – а чем? – спрашивает иванушка. – возьми воды, муки, картошки, покроши да свари – будет похлебка! мужик приказывает: – дверь стереги, чтобы дети в лес не убежали! уехал мужик с женой; иванушка влез на полати, разбудил детей, стащил их на пол, сам сел сзади их и говорит: – ну, вот, я гляжу за вами!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образуйте формы прошедшего времени (мужского и женского рода) от данных глаголов