puchkovajulia
?>

Скворцы бегали по снегу(находить мало корм) союз а или но

Русский язык

Ответы

bondarev05071962
Скворцы бегали по снегу, но находили мало корма.
melissa-80

. Числительные отвечают на вопросы СКОЛЬКО и КОТОРЫЙ (по счёту)?

 Сколько? два, сто, девяносто пять;

 который? второй, сотый, девяносто пятый.

Другие части речи с цифровым значением отвечают на вопросы других частрй речи:

 Что? двойка, сотка, сотня – существительные;

 какой? удвоенный, столетний, девяностопятиэтажный – причастие и прилагательные;

 что сделать? удвоить, раздвоиться – глаголы;

 как? вдвоём, дважды надвое – наречия.

2. Числительные делятся на количественные и порядковые.

Количественные – отвечают на вопрос СКОЛЬКО? и обозначают количество предметов или отвлечённое число. делятся на целые (семь, двадцать девять), дробные (пять седьмых, три одиннадцатых) и собирательные (двое, четверо, семеро).

Порядковые – отвечают на вопрос КОТОРЫЙ и обозначают порядок предметов при счёте: седьмой, двадцать девятый.

Подробнее и всё об этих числительных смотрите в учебнике, иначе зачем он Вам дан, а на этом проекте в один ответ весь материал о числительных просто не поместится – здесь лимит на объём ответов.

3. Чем отличаются простые числительные от составных?

Простые состоят из одного слова с одним корнем: восемь, сорок, сто: восьмой, сороковой, сотый.

Составные состоят из двух и более простых и сложных слов: тридцать восемь, сорок один; тридцать восьмой, пятьсот сорок первый.

Еще есть СЛОЖНЫЕ. Они состоят из одного слова, имеющего ДВА корня: двести, шестьдесят, девятьсот; двухсотый, шестидесятый, девятисотый.

АнастасияAndrey
1833 начало учебы в московском университете. 1834 перевод в петербургский университет. первые опыты в стихах. драматическая поэма «сте-но ». 1837 окончание учебы на словесном отделении философского факультета. 1838 отъезд в берлин для продолжения учебы. сближение с н. в. станкевичем и м. а. бакуниным. 1841 возвращение на родину.. жизнь в москве, встреча с гоголем, знакомство с с. т. аксаковым, а. с. хомяковым. знакомство с а. и. герценом во время одной из поездок в петербург. 1843 публикация поэмы «параша», одобрительно встреченной в. г. белинским. сближение с петербургским кружком белинского. 1844 публикация повести «андрей колосов» в «отечественных записках». 1846 поэма «помещик» и повесть «три портрета». 1847 повесть «бретер». появление в «современнике» очерка «хорь и калиныч». встреча с приехавшим на лечение за границу в. г. белинским. сближение с семьей полины виардо. 1848 работа над очерками «наши послали! » и «человек в серых очках», в которых отразились впечатления писателя от французской революции 1848 г. (опубликованы в 70-х годах). работа над драмой «нахлебник». 1849 работа над одноактной пьесой «завтрак у предводителя», комедией «холостяк». 1850 работа над драмой «месяц в деревне» и повестью «дневник лишнего человека». возвращение в россию, сближение с некрасовым и кругом «современника». 1852 публикация некролога н. в. гоголю. арест и затем высылка на жительство в имение под присмотр полиции. выход в свет отдельного издания «записок охотника». замысел романа «два поколения», оставшегося незавершенным. 1853 возвращение в петербург и участие в работе «современника». 1854 повесть «муму» опубликована в «современнике». 1855 знакомство с л. н. толстым. 1856 публикация в «современнике» повести «фауст», в «отечественных записках» — повести «переписка». без концовки эпилога опубликован в «современнике» «рудин». 1857 публикация повести «поездка в полесье». 1858 публикация в «современнике» повести «ася». 1859 выход в свет романа «дворянское гнездо». 1860 выход в свет нового издания романа «рудин» с добавлением сцены гибели главного героя на баррикадах 1848 г. в париже. роман «накануне». 1861 разрыв с «современником». 1862 публикация романа «отцы и дети» в « вестнике», затем отдельным изданием. 1864 публикация повести «призраки». 1867 публикация романа «дым» в « вестнике». 1870 публикация повестей «степной король лир» и «вешние воды». 1877 роман «новь». 1881 начало публикации «стихотворений в прозе». 1883, 22 августа смерть тургенева в буживале, близ парижа (похоронен на волковом кладбище в петербурге

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скворцы бегали по снегу(находить мало корм) союз а или но
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Калмыкова-Петрунина
Станислав Валерий1696
kgrechin
marketing6
ooottdi
Snimshchikov465
angelina-uj1350
aleksvasin
Ольга тимур
lion13
mzubenko6
sbarichev330
SERGEI124
andy74rus36
dimkimka386