turaev-1098
?>

Роль искусства в жизни человека, аргументы

Русский язык

Ответы

yanermarina87
  рей  бредбери "улыбка"  биография анны ахматовой анну отказывались печатать в советском государстве, но её стихи были необходимы народу, они поддерживали, показывали истину. к примеру, "реквием", повествующий о сложном времени репрессий. государство не могло позволить выпустить это в печать, но люди заучивали и передавали из уст в уста
Vika-simonenko

1. Я попал в школу будущего.

2. Как учатся мои ровесники из будущего.

3. Школа без учителей - разве так бывает?

4. Встреча с учителем будущего.

5. Возвращаюсь обратно.

ну и сам рассказ наверно тоже нужен

ну тогда смотри

Как-то раз я пришел в школу слишком рано. Я открыл дверь в классную комнату, вошел - и сразу понял, что что-то не так. В классе вместо доски был огромный интерактивный экран. Парт не было, а были какие-то странные кабинки со странными устройствами, которые напоминали пульты управления космическим кораблем из фантастических фильмов. А на стене-экране я увидел дату: 15 марта 2040 года...

Несколько кабинок было занято незнакомыми ребятами. Один мальчик заметил меня и сказал:

- Привет, ты новенький? Чего ждешь? Надевай шлем, садись к терминалу. Где твой дневник?

- Какой дневник? - спросил я. - Зачем? Учитель же не пришел еще.

- Какой учитель? - не понял меня мальчик.

Мы познакомились и поговорили. Оказалось, дневником они называют что-то вроде флешки и ключа доступа к большому терминалу. С его подключаешься к обучающей системе и проходишь уроки, подобранные специально для тебя. Правильно сдал тесты - переходишь ко следующей теме.

- Вот, смотри, - говорил мне мой новый друг. У меня сейчас урок по предмету "Планета Земля". Тема - "Тропические леса Африки." Я сейчас надену шлем виртуальной реальности и попаду в африканские джунгли. Правда, здорово?

- Здорово! - сказал я. Так вы тут сами учитесь? А где учитель?

Самым неожиданным в школе будущего для меня оказалось то, что учителя в классе не было! Школьники учились сами, а учителя можно было позвать только когда без его не обойтись. Мальчик из будущего сказал, что он учителя последний раз видел летом, на экзаменах.  

Я рассказал ему о себе и о своей школе. Мы поняли, что учителя вызвать придется и мальчик отправил сообщение.

Учителем оказался мужчина средних лет с приятной улыбкой. Он мне сказал, что я попал в будущее случайно.  

- Это десятиклассники что-то напутали со своими экспериментами. Они сейчас изучают свойства пространства-времени. Но ничего, я сейчас отправлю тебя обратно, - сказал он. Учитель нажал какую-то кнопку, и я очутился перед знакомой дверью. Я открыл ее и вошел в свой класс.

Объяснение:

sveta1308
Формы одного и того же слова-это словоизменение,а однокоренные слова-словообразование.понятия эти имеют разный смысл.словоизменение-это изменение имен существительных  по падежам и числам,пример: сторож-сторожем.  словообразование-это образование новых слов при приставки и суффикса,пример: сторож-сторожка.       окончание-изменяемая часть слова,служит для связи слов предложение.если бы окончание не было изменяемой частью слова,то наша речь была бы бессмыслицой.   изменение имён существительных-по падежам и числам называется склонением.мы не редко изменяем существительные по числам  в устной и письменной речи,хотя сказать,написать  про тот или иной предмет  во множественном или единственном  числе.пример: кошка-кошки.   в языке 6 падежей(им,род,дат,вин,твор,пред).изменяя существительные по падежам мы создаем связь в предложение,текстах,словосочетаний.делая нашу речь более понятной.пример: им.п-вечер,р.п-вечера,д.п-вечеру,в.п-вечер,т.п-вечером,п.п о вечере.   в языке,так же есть три склонения.к первому склонению относятся имена сущ. м.р и ж.р с окончаниями а,я.ко второму склонению относятся имена.сущ с.р с окончаниями о,е и им.сущ м.р с нулевым окончанием.к третьему сущ. ж.р без окончания,с ь на конце   безударные падежные окончания имён существительных-это орфограмма.чтобы проверить безударное окончание нужно подобрать к нему проверочное слово,сочетающееся по склонение.проверочные слова: 1 склонение-луна,земля,2 склонение-конь,окно,3 склонение-печь,степь. вот такой мой рассказ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роль искусства в жизни человека, аргументы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*