Словосочетанием могут быть два слова связанных по смыслу и граматически но словосочетанием не может являться граматическая основа предложения
evg-martenyuk
11.07.2022
Прошлогодней хвоею. вот это словосочетан ие
ldfenix87
11.07.2022
Однородные члены: 1) снег выпадал и тотчас таял. 2) панкрат починил к тому времени мельницу и собирался молоть зерно. 3) конь переступил с ноги на ногу и потянулся к хлебу. 4) панкрат отворил дверь, схватил фильку за шиворот и втащил в избу. 5) с крыш падали и со звоном разбивались сосульки.6) каштанка заскулила, протянула передние лапы и положила на них голову.7) кроме кресел,дивана,лампы и ковров у него нет ничего.8) после обеда она разлеглась среди комнатв,протянула ноги и,чувствуя во всем теле приятную истомину,завиляла решала вопрос: где лучше-у незнакомца или у столяра? 9) воздух был редок,неподвижен и звучен.10) соседи плечами и смолкли.сложные: 1)вдруг слышим: во все горло кричат чибисы(пришвин) 2)свет померк,и только страшно далеко,у самого горизонта,сквозь пелену дождя еще светилась последняя полоска леса(паустовский) 3)белые облака и белые песчаные острова отражались в воде,и временами их было не отличить друг от друга(паустовский) 4) работа у мельницы пошла быстро, и показалась первая полынья с темной водой. 5)панкрат был скорый на работу , сердитый старик, и считали его колдуном. 6) панкрату трудно было прокормить коня, и конь начал ходить по дворам "побираться" 7) но никто её не слушал и не понимал, и сорока от этого сердилась все больше. 8) конь заржал жалобно, протяжно, взмахнул хвостом, и тотчас в голых деревьях , в изгородях и печных трубах завыл ветер. паустовский "теплый хлеб"
Lukina
11.07.2022
Втяжёлой сумке (п. п., ж. р., ед.ч); маленькую звёздочку (в. п., ж. р., ед. ч); тёплыми коврами (т. п., мн.ч); у вкусного мороженного (р. п., ср. р., ед. ч); с земного цветка (р. п., м. р., ед. ч); глубокие лужи (им. п, мн.ч); на снежные хлопья (в. п., мн. ч); пушистыми снежинками (т. п., мн.ч); над мохнатыми деревьями (т. п., мн. ч); крупные капли (им. п., мн. ч); пушистые снежинки (им. п, мн. ч); о маленькой собачонке (п. п., ж. р, ед. ч); за голыми кустами (т. п., мн. ч); у деревенских (р. п., мн. ч); большая стая (им. п, ж. р., ед.ч); из снежных сугробов (р. п, мн. ч); с высокой горки (р. п., ж. р, ед. ч); в тёплые края (в. п, мн. ч)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как найти слово сочетания в предложении : опавшей прошлогодней хвоею покрыта земля.