nikolai37
?>

Составить схемы предложений! 1) не могу судить, много ли он знал, но он постоянно обнаруживал свои знания, так как хотел, чтобы и другие также знали. (а.ч.) 2) я сидел и всё ждал, не выйдет ли женя, прислушивался, и мне казалось, будто в мезонине говорят. (а.ч.) 3) собака всё лаяла густо и отрывисто, и, только обломов пошевелится или лошадь стукнет копытом, начиналось скаканье на цепи и непрерывный лай. (и. г.)

Русский язык

Ответы

Мария Кашихина
1. [ ], ( ли но [ ], ( так как ), (чтобы ). 2. [ , (ли , ], и [ ], (будто ). 3. [ ], и, (только ), [ ].
trast45

а в чем самая большая цель жизни? я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. а добро – это прежде всего счастье всех людей. оно слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком , которую важно уметь решать. можно и в мелочи сделать добро человеку, можно и о крупном думать, но мелочь и крупное нельзя разделять. многое, как я уже говорил, начинается с мелочей, зарождается в детстве и в близком.ребенок любит свою мать и своего отца, братьев и сестер, свою семью, свой дом. постепенно расширяясь, его привязанности распространяются на школу, село, город, всю свою страну. а это уже совсем большое и глубокое чувство, хотя и на этом нельзя останавливаться и надо любить в человеке человека.надо быть патриотом, а не националистом. нет необходимости ненавидеть каждую чужую семью, потому что любишь свою. нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. между патриотизмом и национализмом глубокое различие. в первом – любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим.большая цель добра начинается с малого – с желания добра своим близким, но, расширяясь, она захватывает все более широкий круг вопросов.

это как круги на воде. но круги на воде, расширяясь, становятся все слабее. любовь же и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся все выше, а человек, их центр, мудрее.

любовь не должна быть безотчетной, она должна быть умной. это значит, что она должна быть соединена с умением замечать недостатки, бороться с недостатками – как в любимом человеке, так и в окружающих людях. она должна быть соединена с мудростью, с умением отделять необходимое от пустого и ложного. 

soskadoa
Все части речи делятся на две группы – самостоятельные (знаменательные) и служебные. особое положение в системе частей речи занимают междометия. самостоятельные части речи — это группа слов с общим грамматическим значением (предмета, признака предмета, действия, признака действия, количества предметов) . служебные части речи — это группа слов, не имеющих собственного значения, так как не называют предметов, признаков, действий и к ним нельзя поставить вопрос. самостоятельные (знаменательные) части речи включают слова, называющие предметы, их действия и признаки. к самостоятельным словам можно задать вопросы, а в предложении знаменательные слова являются членами предложения. к самостоятельным частям речи в языке относятся следующие: часть речи вопросы примеры 1 имя существительное кто? что? мальчик, дядя, стол, стена, окно. 2 глагол что делать? что сделать? пилить, распилить, знать, узнать. 3 имя прилагательное какой? чей? хороший, синий, мамин, дверной. 4 имя числительное сколько? который? пять, пятеро, пятый. 5 наречие как? когда? где? и др. весело, вчера, близко. 6 местоимение кто? какой? сколько? как? и др. я, он, такой, мой, столько, так, там. 7 причастие какой? (что делающий? что сделавший? и др. ) мечтающий, мечтавший. 8 деепричастие как? (что делая? что сделав? ) мечтая, решив. служебные части речи – это слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. * к служебным словам нельзя поставить вопрос. * служебные слова не являются членами предложения. * служебные слова обслуживают самостоятельные слова, им соединяться друг с другом в составе словосочетаний и предложений. * к служебным частям речи в языке относятся следующие: часть речи междометие * предлог (в, на, об, из, из-за) ; * союз (и, а, но, однако, потому что, чтобы, если) ; * частица (бы, ли, же, не, даже, именно, только) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить схемы предложений! 1) не могу судить, много ли он знал, но он постоянно обнаруживал свои знания, так как хотел, чтобы и другие также знали. (а.ч.) 2) я сидел и всё ждал, не выйдет ли женя, прислушивался, и мне казалось, будто в мезонине говорят. (а.ч.) 3) собака всё лаяла густо и отрывисто, и, только обломов пошевелится или лошадь стукнет копытом, начиналось скаканье на цепи и непрерывный лай. (и. г.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*