в языке есть 10 частей речи. четыре из них - имена: существительное, прилагательное, числительное и местоимение. местоимение называется так потому, что употребляется вместо имени (существительного, прилагательного, числительного). оно не называет предмет, как существительное, признак предмета, как прилагательное,количество или порядок предметов при счете ,как числительное, а только указывает на него.
сходства и различие этих частей речи рассмотрим на примерах.
имя существительное девочка (отвечает на вопрос кто? , обозначает человека)
местоимение она (указывает на человека, отвечает на вопрос кто? )
имя прилагательное маленькая (отвечает на вопрос какая? , обозначает признак предмета)
местоимение такая (отвечает на вопрос какая? , указывает на признак предмета)
имя числительное пять (отвечает на вопрос сколько? обозначает количество предметов)
местоимение столько (отвечет на вопрос сколько? и указывает на количество предметов).
в наш город пришла зима. это красивое время года! это время, когда сбываются мечты, когда дети играют в снежки, катаются с горок, когда можно всей семьей выйти на улицу покататься на лыжах.
а вы когда-нибудь видели иней на деревьях? идешь по улице, и не верится: ты попал в настоящую сказку! кажется, весь мир изменился! все побелело, похорошело, заблестело. а под ногами хрустит снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях.
у многих людей зима ассоциируется со снеговиками. в самом деле, когда выпадает снег, почти в каждом дворе появляется снеговик. это старая традиция, которая живет в крови у каждого ребенка. это творчество, которое сопряжено с весельем и радостью и идет от самого сердца.
зима - это настоящее чудо. зима - это новый год и новые открытия. зима - это радость для взрослых и детей. зима - это маленькие яркие красные точки рябины.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Способ образования слова замыкаться