misspodvigina
?>

Сочинение на тему: рассказ старого учебника. начать надо: однажды ночью я пошел в библиотеку. в библиотеке никого не было. стояла звенящая тишина. и вдруг я услышал голоса. " кто же это разговаривает? "- подумал я. и стал внимательнее прислушиваться. оказалось это был старый учебник он рассказывал . дальше напишите.

Русский язык

Ответы

Шапкина1531
"старый  я уже,-начал учебник . устал. мне уже больше пяти лет.конечно, это не так и много, но вы только взгляните на меня! "я невольно посмотрел на учебник . да, вид у него был уже "не первой свежести".обложка поистрепалась, уголки страниц загнуты, весь исписанный.  учебник продолжал: "судьба моя распорядилась так,что каждый год у меня новый хозяин.первую свою хозяйку, доценко марину, я не забуду никогда.девочка аккуратная, в первый же день обернула меня в толстую обложку.страницы мои с интересом читала,изучала, все решала и никогда не рисовала  на моих листочках.обращалась  со мной бережно, никогда и  нигде не были времена.а один бездельник, семенов михаил, потом-отъявленный хулиган -морозов слава.чего я только не натерпелся! и по голове мною били, и в школе забывали, и с горки катались, и даже кружку с чаем на меня ставили! "тут мне  даже  показалась,что  учебник  всхлипнул. "я  превратился в старого,дряхлого старика. на восьмой странице-жирное пятно, пятнадцатой страницы  просто нет.сижу здесь в библиотеке, иникто меня брать не хочет-говорят грязный и старый" загалдели тут другие учебники,  возмущаться стали,как с ними обращаются,  порой,  .стыдно  мне  стало  за  моих  соучеников-сотоварищей.захотелось  обратиться  ко  всем: ",  береги  учебники,  книги    не только  как источник знаний. картон и бумагу делают из дерева.если мы будем беречь книги,то сохраним экологию нашей планеты." 
nyuraborova89
1. если в причастии есть приставка. в другом же источнике нашла следующее: "если в причастии есть приставка, кроме приставки не". 2. если причастие образовано от глагола совершенного вида. в каком-то источнике нашла: "если причастие образовано от глагола совершенного вида, у которого нет приставки". 3. если у причастия есть зависимые слова (тут нет никаких вопросов, это было написано во всех источниках). теперь разбираемся с отглагольными прилагательными. там две "н" пишется: 1. если в прилагательном есть "ованный", "ёванный". исключения: кованый, жёваный. нет вопросов, это написано везде. 2. если есть приставки, кроме приставки не. в одних источниках это было указано, в других - нет. , и объясните, так как в источниках ответы расходятся.
Равилевич_Олеговна1496
Вромане михаила юрьевича лермонтова показан молодой человек, от своей неприкаянности, - печорин.печорин не занимается музыкой, не изучает философию или военное дело, как остальные молодые светские люди. но мы не можем не видеть, что печорин «на голову выше» окружающих его людей, что он умён, образован, храбр, энергичен. но нас отталкивает его равнодушие к людям, отношение к настоящей любви, дружбе, его эгоизм. но способен ли печорин быть другом?   в романе есть человек, с которым, кажется, главный герой дружен, - это доктор вернер. в докторе печорина привлекает скептицизм и материализм, а также то, что тот в душе поэт. конечно, печорину нравятся эти качества, ведь они по сути являются лучшими чертами его собственного характера. однако у доктора есть и отличие от молодого человека: у него есть профессия, дело, он – врач. у печорина-то дел не было.  возможна ли дружба между такими умными, понимающими друг друга людьми, которые «читают в душе друг друга»? оказывается, что нет. во-первых, как говорит сам печорин, к дружбе он неспособен, потому что «из двух друзей всегда один раб другого» (с моей точки зрения это не так , ведь настоящие друзья равны). кроме того, люди часто перенимают у друзей какие-то черты, привычки, манеры. именно поэтому два друга часто похожи. печорин же считает себя единственным и неповторимым, не в чужих привычках, он хочет лишь «подчинять своей воле всё, что его окружает». во-вторых, по словам молодого человека, он (как и доктор вернер) относится к людям, которые «по правде… ко всему довольно равнодушно, кроме самих себя». а также люди не могут дружить, не могут жертвовать чем-либо ради дружбы, они увлечены собой.  все в друзьях, но не все их находят. часто из-за того, что к людям у них слишком большие требования. возможно, печорин хотел, чтобы друг хоть в чём-то был лучше его, а это достаточно сложно: ведь у печорина высокая самооценка, да и на самом деле он умён, хотя растрачивает свой ум на мелочи: он разрушает чужие судьбы вместо того, чтобы заняться устройством своей.  к тому же, печорин необычен: он хорошо знает людей. его увлечение – изучать их. но он использует это не для сближения с ними, а для своеобразных экспериментов. примером может служить его дуэль с грушницким, где печорин стоит под дулом пистолета, рискуя жизнью, но всё же полагая, что грушницкий не законченный подлец и стрелять не станет. возможно, эта необычность притягивает людей, но не может служить основой для долгих дружеских отношений.  к тому же, в дружбе между людьми подразумеваются откровенные отношения, а печорин способен снять маску или стереть грим лишь перед самим собой. всё это в совокупности и его нежелание измениться приводят к тому, что у печорина не друзей. он обречён на одиночество, которое рано или поздно станет для него тягостным, и, может, именно это является его трагелией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: рассказ старого учебника. начать надо: однажды ночью я пошел в библиотеку. в библиотеке никого не было. стояла звенящая тишина. и вдруг я услышал голоса. " кто же это разговаривает? "- подумал я. и стал внимательнее прислушиваться. оказалось это был старый учебник он рассказывал . дальше напишите.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pokupatel688
shuttse
rashodnikoff
dovgash2
ИринаАлександровна
molodoychek
bei07
Golubitskaya378
osandulyak
khadisovam9
Анна1417
Барскова1943
Pervosha
Janaz842060
platonm777639