Panfilov_Anna
?>

Согласны ли вы с мнением, что в настоящее время люди пишут гораздо меньше писем, чем прежде? обоснуйте свою точку зрения. спасайте : 3 сочинение-рассуждение

Русский язык

Ответы

Гаевая1290
    в современном мире все чаще становится актуальной такая проблема, как исчезновение писем из жизни человека. почему же письма становятся ненужным элементом в жизни человека? почему люди пишут все реже и реже? я считаю что это связано, непосредственно, с самим веком, в котором мы живем. двадцать первый век  - это век инноваций и технологий. у людей появился интернет, что сделало общение между людьми значительно проще. мы все большее время уделяем социальным сетям, точно также посылая друг другу письма. но можно ли сравнить эти письма с теми, что написаны от руки, сравнимы ли те эмоции, которые получает человек при чтении этого письма? конечно же нет. ведь раньше, когда люди писали письма, они делали это с любовью, с уважением к собеседнику. читающий такое письмо мог чувствовать все то, что ему хотел передать собеседник. чего мы не можем сказать об электронных письмах, смотря в экран, мы никогда не узнаем, что хотел донести до нас автор.       в заключении я хотел бы сказать, что письма в письмах  заключены искренние чувства людей, но с каждым новым днем их меньше и меньше. чувства, пропадает искренность, и это грустно.
nagas
Если посмотреть вокруг, то можно увидеть много удивительных вещей, созданных разумом и руками человека: компьютеры, телефон, радио, телевидение, автомашины, корабли, самолёты, но самое удивительное и мудрое, что создало человечество - это язык.  без языканевозможныжизнь всего общества и отдельного человека, развитие науки, техники, искусства.  для того чтобы присоединиться к миру прогресса и культуры, нужно учиться выражатьсвои мысли ясно и точно. нужно чтобы язык твой был тебе другом. а.н. толстой говорил: "обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое как: неточно, приблизительно, неверно". такое недопустимо для культурного и мыслящегочеловека.  изучение языка, языка лучше говорить и писать, выбирать самые точные и нужные слова для выражения мысли. "слово - одежда всех фактов, всех мыслей," - сказал максим горький. берегите и любите слово! дружите со словом!
KonovalovKonstantinovna1306
Для чего нужно изучать язык? этот язык для нас родной, первый язык, которому нас обучили. мы говорим на нем с детства, поэтому редко задумываемся, насколько он сложен и многогранен. язык нужно учить для того, чтобы понимать окружающих и чтобы они понимали нас. взрослея, мы учимся читать и писать, общение больше не ограничивается разговорами. мы можем писать письма, сочинения, рассказы. таким образом, мы показываем свой внутренний мир, мысли и чувства, о которых иногда трудно говорить вслух. всю нашу жизнь мы не перестаем учить язык, постоянно узнаем что-то новое. иногда это жаргонные или слэнговые словечки, иногда термины иностранного происхождения, но все они теперь часть живого языка, и чтобы понять окружающих, нам приходится эти слова знать. мы вращаемся в разных кругах общества, иногда нам выгоднее говорить на правильном, языке, иногда опускаться до жаргонов, всё для того, чтобы быть понятыми. чем обширнее наш словарный запас, тем с большим количеством людей мы сможем беспрепятственно общаться. представители различных профессий, разные слои населения, разные поколения, жители различных областей пользуются словами и выражениями малознакомыми или вовсе не знакомыми для других. то есть носители одного языка могут с трудом понимать друга, потому что они пользуются диалектами или какими-нибудь жаргонами. но, в то же время, есть единая «база» слов, которую понимают все представители нации.          многие считают, что язык переживает сейчас не самые лучшие времена, что его засоряют заимствованные из других языков слова. но как же сейчас без них? термины, связанные с компьютерами и большинством другой современной техники, заменить нечем. к примеру, начнем мы, стараясь заменять американизмы словами, говорить вместо «браузер» «программное обеспечение для просмотра веб-сайтов» и заменим, в итоге, одно иностранное слово двумя, но зато с тремя . есть ли в этом смысл? конечно, не стоит злоупотреблять заимствованными словами, если для этих вещей есть синонимы в языке, но это тоже не всегда. например, кто сейчас назовет мэра городничим? я думаю, никто. к тому же, многие недавно появившиеся в нашей речи слова отражают наше отношение к обозначаемым предметам. например, зомбоящик. сразу понятно, что говорящий негативно относится к привязанности современных людей к телевидению. язык менялся всегда, , слова появлялись и исчезали. так было, есть и будет. мы ничего с этим не сможем поделать. время меняется, язык меняется, ему необходимо подстраиваться под общество. если в языке не будет происходить перемен, он прекратит развитие. пытаться сохранить язык без изменений так же бессмысленно, как остановить развитие технологий. нужно ли изучать современный язык? мой ответ – да.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с мнением, что в настоящее время люди пишут гораздо меньше писем, чем прежде? обоснуйте свою точку зрения. спасайте : 3 сочинение-рассуждение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

coffeenik20233
Sakmarov
Nadirovich1317
Ильдар-Кугай
arina2403423
Nivanova995
araqsyabadalyan1988
olgakuz00261
Павловна897
Stepanovich_Makarov
com4047797
sbelova
gresovanatalya
dilbaryan76
Aleksandr362