1) челкаш( кто? - подлежащее, выражено сущ., подчеркивается одной линией), привстал(что сделал? - сказуемое,выражено глаголом, подчерк. двумя четами), с кормы (откуда? - обстоятельство, подчеркивается точка-тире), остальная часть предложения - это всё деепричастный оборот , подчеркивается точка-тире. (предложение повествовательное, невосклицательное, распространенное, двусоставное, простое, но осложнено деепричастным оборотом)
2) она (кто? - подлежащее , выражено местоимением, подчеркивается одной чертой), подползает( что делает? - сказуемое, выражено глаголом, подчеркивается двумя чертами), ближе( как? - обстоятельство выражено наречием, подчерк. точка-тире), к полоске( куда? - обстоятельство выражено сущ. и предлог, подчерк. точка-тире), песчаной(какой? определение выражено прилагательным, подчеркивается волнистой линией), извиваясь ( что делая? одиночное деепричастие, подчеркивается точка-тире).
"дорогу тянет к " не знаю как разобрать это, извините)
я выполняла это и мне поставили 5 думаю смогу
заяц и наводнение
на картине а. комаров изаброжён заяц который походу бежал от наводнения, и в последний момент запрыгнул на дерево.
заяц сжался в камок и сидел, по нему видно что он напуган. от берега он был та далеко, что деревья на заднем плане казались маленькими.
голова зайца была повёрнута и слегка опущенна на воду, шерсть это-го зайчика стояла дыбом, уши развёрнуты в разные стороны, лапы поджал к себе, словно готов пригнуть, но это не так.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как правильно пишется? жестока или жистока?