Что делает человека героем для другого человека? Это вопрос, на который можно ответить многими . Возможно, для кого-то героем может стать человек, который его жизнь или жизнь его близких. Для другого человека героем может стать тот, кто ему в трудную минуту или просто был рядом в моменты одиночества и печали.
Но что делает человека героем для меня? Я считаю, что герой – это не обязательно тот, кто жизни или делает подвиги. Герой – это тот, кто вдохновляет на доброту, кто делает мир лучше своими поступками и словами. Герой – это тот, кто не боится быть самим собой и не боится выступать за свои убеждения.
Для меня героем является моя бабушка. Она не никого от гибели и не делала невероятных подвигов. Но она всегда была рядом со мной и поддерживала меня в трудные моменты. Она учила меня быть добрым и щедрым, уважать старших и нуждающимся. Она была моим примером жизни и тем, кем я хотел стать.
Для меня героем является также мой друг, который всегда готов выслушать и поддержать меня в любой ситуации. Он не боится высказывать свое мнение и защищать своих близких. Он не идеален, но я знаю, что он всегда будет рядом, когда мне нужно.
В конечном итоге, герой – это тот, кто делает нашу жизнь лучше и светлее. Это тот, кто вдохновляет нас на добрые поступки и нам стать лучше. Герои могут быть разными – это могут быть наши родственники, друзья, учителя или даже незнакомые люди, которые случайно попали в нашу жизнь. Главное – не забывать благодарить их за то, что они делают для нас и для мира в целом.
с местоимением и наречием ни образует новые, отрицательные местоимения и наречия (нигде, никто, никому, ни почему, никак, никогда и пр.)в отрицательных местоимениях пишется: под ударением – не (не́кого просить, не́чему удивляться); без ударения – ни (никого́ не просить, ничему́ не удивляться).в отрицательных местоимениях при отсутствии предлога не и ни являются приставками и пишутся слитно, при наличии предлога – частицами и пишутся раздельно, в результате чего образуется сочетание из трех слов (никого – ни у кого, нечем – не с чем, никаких – ни при каких).сочетания не кто иной (другой), как и не что иное (другое) выражают противопоставление; в них не является отрицательной частицей и пишется раздельно (горение – это не что иное, как соединение данного вещества с кислородом воздуха). то же самое, если противопоставление выражено не союзом как, а союзом а, предшествующим одному из этих сочетаний (разрешение может дать руководитель учреждения, а не кто другой). в предложениях с указанными сочетаниями другого отрицания нет, поэтому не, а не ни.местоименные сочетания никто иной (другой) и ничто иное (другое) не связаны с противопоставлением и, как правило, употребляются в предложениях, где имеется отрицание: (никто иной не мог бы лучше это сделать; ничто другое нас бы не устроило). в предложениях без отрицания рассматриваемая конструкция носит присоединительный характер: (разрешение может дать только руководитель учреждения и никто иной). в обоих случаях ни употребляется в качестве приставки, т. е. пишется слитно с местоимением.примечание. следует различать слитное написание отрицательных местоимений и наречий (никто, нигде и т. д.) и раздельное написание частицы ни с относительными местоименными словами (ни кто, ни что, ни где и т. д.) в придаточных предложениях: (я не знаю, ни кто вы, ни кто он).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подчеркните предлоги вместе со словами.во втором предложении выделите основу. тихо и хорошо в простаквашино.за окном снежинки.почтальон печкин пришел к друзьям в лото поиграть.