Весь язык делится на части речи. части речи делятся на самостоятельные и служебные, но есть еще но если не учитывать междометия, то язык делится на самостоятельные и служебные части речи.
kas80
13.04.2022
Имя числительное — самостоятельная часть речи, обозначающая число, количество и порядок предметов. отвечает на вопросы: сколько? который? числительные делятся на три лексико-грамматических разряда: количественные отвечает на вопрос сколько? (два, пять, двадцать, пятьдесят, двести, триста пятьдесят один), 'собирательные (оба, двое, пятеро) и порядковые' ,отвечает на вопрос который? (первый, второй, сотый). в состав количественных числительных входят определённо-количественные и неопределённо-количественные числительные. первые обозначают определённое количество единиц (два, четыре, пятнадцать, полтораста, двести), вторые — неопределённое количество единиц; к ним относятся слова мало, немало, много, немного, а также местоименные числительные несколько, сколько, сколько - нибудь, сколько - то, столько
missimeri
13.04.2022
Постановка запятых в предложениях с обособленными определениями . определения обособляются (то есть выделяются на письме) в следующих основных случаях: 1. независимо от того, чем выражено определение и какое место оно занимает по отношению к определяемому слову, если оно относится к личному местоимению (я, ты, вы, мы, он, она, они, оно) . например: как, бедной, мне не горевать (и. а. крылов) а он, мятежный, ищет бури. (м. ю. лермонтов) волнуемый воспоминаниями, я забылся. (м. ю. лермонтов) 2. распространенное определение, выраженное причастным оборотом, если оно стоит после определяемого слова. 3. причастный оборот будет обособляться, если он стоит перед определяемым словом, в том случае, если имеет дополнительное значение причины или уступки. например: обессиленный мыслью о парусе, дедушка впадал в забытье (в. катаев) . в этом предложении причастный оборот обессиленный мыслью о парусе имеет значение причины, то есть – дедушка впадал в забытье почему? по какой причине? так как был обессилен мыслью о парусе. 4. прилагательное с зависимыми словами обособляется, если оно стоит после определяемого слова. например: внешний вид рощи, влажной от дождя, постоянно менялся под лучами выглянувшего солнца. 5. два или более однородных согласованных нераспространенных прилагательных, если они стоят после определяемого слова. например: мне нравится его речь, простая и эмоциональная. например: крик, повторяемый эхом, с утра и до ночи гремит по лесам. 6. обособляются определения, которые выражены существительным в косвенном падеже с предлогом или без него, если стоят после определяемого слова. например: тот самый матрос, с парусом на руке, сидел на ступеньках трапа (в. катаев) . 7. будет обособляться любое определение, если оно оторвано от определяемого слова другими членами предложения. например: несколько раз, одинокий и таинственный, появлялся мятежный броненосец на горизонте (в. катаев) . приложение - это особый вид определения 1. обособляются распространенные приложения, выраженные нарицательными существительными с зависимыми словами. например: несчастью верная сестра, надежда в мрачном подземелье разбудит гордость и веселье (а. пушкин) . 2. обособляются одиночные приложения, относящиеся к нарицательному существительному, особенно если последнее имеет при себе зависимые слова. например: наша хозяйка, старушка, была всегда оживлена. 3. обособляется приложение, если оно относится к собственному существительному и стоит после него. например: волга, великая река, не может не поражать своей красотой и величием. 4. обособляются приложения, если они выражены именами существительными собственными. например: четвертый, костя, мальчик лет десяти возбудил мое любопытство своим задумчивым и печальным взором.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Слова языка можно разделить на две большие группы: