1.Если вам никак не удаётся выдержать экзамена, то, очевидно, у вас нет ни желания ни призвания быть врачом.
Вводное слово "очевидно". Значение уверенности
2.Эти идеи, возможно, откроют перед вами широкие для творчества.
Вводное слово "возможно". Значение неуверенности
Объяснение:
Вводными называются слова, при которых говорящий(пишущий) выражает свое отношение к высказыванию: уверенность или неуверенность и др.
Вводные слова могут стоять в начале, середине и конце предложения. Они выделяются запятыми.
Уверенность говорящего выражается водными словами конечно, разумеется, бесспорно, без сомнения, безусловно и др.
Неуверенность говорящего выражается вводными словами кажется(казалось), наверное, вероятно, видно, по-видимому, может быть и др.
Папа заказал у знакомого художника свой портрет и принес картину домой. Мы долго искали место для картины, выбрали, и папа предложил повесить портрет повыше. Мы с мамой посмотрели и решили, что это будет неплохо, на этом и сошлись.
Конечно, как второй мужчина в семье, я решил папе: мы вместе принесли стремянку, гвозди и молоток. Работу распределили так: мама держит с одной стороны стремянку, я стою между стремянкой и стеной таким образом маме, папа же, стоя на стремянке, забивает гвоздь. Итак, работала закипела. Но едва папа занес молоток, как раздался отчаянный крик мамы: папа попал ей молотком по голове. Держась за голову, крича и плача, мама убегает, мы же с папой понимаем, что стремянка сейчас полетит. Увы, так и случилось: я не удержал папу, а мама не успела нам ничем Упав, папа оказался поверх стремянки, которая теперь лежала на мне. Мамочка бросилась нам на Но настоящую нам оказали врачи в больнице, куда нас увезли на скорой, и дедушка, который приехал и повесил папин портрет.
И вот теперь мы сидим перед портретом: папа со сломанной рукой, пальцем, разбитой головой, мама с забинтованной головой, и я с переломом руки и ноги. Сидим и любуемся. Приятно пожинать плоды своего труда!
Объяснение:
ну вот так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое из предложений сложносочинённое? знаки препинания не расставлены. 1 . и вечерком когда все кошки серы князь отправился подышать чистым воздухом (лесков 2 комната в которую вступил иван иванович была совершенно пуста (гоголь). 3 давайте помечтаем например о той жизни какая будет после нас лет через двести-триста (чехов). 4 окна во всех корпусах были ярко освещены и оттого на громадном дворе казалось темно (чехов).
1 . и вечерком ,когда все кошки серы, князь отправился подышать чистым воздухом (лесков).
2 комната, в которую вступил иван иванович, была совершенно пуста (гоголь).
3 давайте помечтаем, например о той жизни какая будет после нас лет через двести-триста (чехов).
4 окна во всех корпусах были ярко освещены, и оттого на громадном дворе казалось темно (чехов).
1,4 сложносочиненные.