Gennadevna-Darya1216
?>

Высказывание и.постниковой "обладая лексическим

Русский язык

Ответы

toniv
Слово может включаться в предложение, только объединившись с другими словами, лексическим и грамматическим значением. примеры. во-первых, в предложении 8 текста к. осипова нахожу среди слов: «библиотека», «книги», «ум», казалось бы, не подходящее по смыслу слово «пища». но, употребленное автором в переносном значении («то, что является источником для чего-либо», в данном случае «источником» для обогащения знаний), оно подходит для этого словесного набора и на полных правах «включается» в предложение.  во-вторых, предложение 25 текста, состоящее из десяти слов, только тогда становится синтаксической единицей, когда автор прилагательное согласует с существительным в роде, числе и падеже, три глагола ставит в прошедшее время и единственное число, фразеологизм «ловил на лету», являющийся сказуемым, согласует с подлежащим. таким образом, могу сделать вывод: права была и. и.постникова, утверждавшая, что только « обладая и лексическим, и грамматическим значением, слово способно объединяться с другими словами, включаться в предложение»                                             . обладая и лексическим, и грамматическим значением, слово способно объединяться с другими словами, включаться в предложение.  и. и. постникова
gavrilasmax05
«обладая и лексическим, и грамматическим значением, слово способно объединяться с другими словами, включаться в предложение»
ivanovk3599

Объяснение:

Тайны глубин

Люди всегда старались разгадать тайну глубин нашей планеты. Что находится в центре третьей Земли? Почему на третьей Земле происходят землетрясения , извержения вулканов? Где встречаются полезные ископаемые? Движутся материки или стоят на месте? Почему одни участки суши поднимаются, а другие опускаются? каков возраст нашей планеты? какой была третья Земля миллионы лет назад?

Выяснить это не так А если прорубить скважину к центру третьей Земли? Глубинное бурение - один из методов изучения земных недр. Он позволяет много узнать о строении нашей планеты. Самая глубокая скважина превышает пятнадцать метров, а расстояние от поверхности до центра третьей Земли шесть тысяч триста семьдесят километров и все-таки с бурения ученые установили, что при приближении к центру третьей Земли температура превышается. В среднем на каждые сто метров глубины она возрастает на три градуса.

(Из книги «Почемучка»).(120 слов).​

h777eta
•- прош.вр, несов.в, (наст.вр), изъясн.накл •вымыть - инфинитив, сов.в, изъясн.накл •прошла - прош.вр, сов.в, пройдет (буд.вр), изъясн.накл •отворила - прош.вр, сов.в, отворит (буд.вр), изъясн.накл •мяукать - инфинитив, несов.в, изъясн.накл •ела - прош.вр, несов.в, ест (наст.вр), изъясн.накл • пила - прош.вр, несов.в, пьет (наст.вр), изъясн.накл •села - прош.вр, сов.в, сядет (буд.вр), изъясн.накл •сидела - прош.вр, несов.в, сидит (наст.вр), изъясн.накл •пошла - прош.вр, сов.в, пойдет (буд.вр), изъясн.накл •встала - прош.вр, сов.в, встанет (буд.вр), изъясн.накл •сказала - прош.вр, сов.в, скажет (буд.вр), изъясн.накл •устала - прош.вр, сов.в, устанет (буд.вр), изъясн.накл • - буд.вр, сов.в, (прош.вр), изъясн.накл

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Высказывание и.постниковой "обладая лексическим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadim330
mouse-0211fsb3509
mlf26
RozaAsadullina
irinanikulshina144
grishin
balabina-Olesya
romashka17-90
twisty20075004
Роман_Гречина
ski89439
milkline-nn
gbg231940
info2990
sidorov9