gbnn90
?>

Сочинение на тему "судьба человека". написать по этому произведению сочинение "война в жизни и судьбе ребенка"

Русский язык

Ответы

impuls20125948
На долю поколения соколова выпала не одна война. он участвовал еще в гражданской войне, а когда вернулся, «родни – хоть шаром покати, нигде, никого, ни одной души» . андрей женился, родились дети: сын и две дочери, построил дом. отец семейства, скромный труженик, «один из многих» , соколов жил и был счастлив, пока не грянула следующая, уже навязанная война. как и тысячи других людей, герой ушел на фронт, где увидел все ужасы бесчеловечной бойни, развязанной агрессорами. страшная война оторвала андрея от родного дома, от близких, любимых людей, от мирного труда. жизнь человека перевернулась и опрокинулась, на него обрушился кошмар военных злодеяний, которым нет объяснения.  герой рассказа андрей соколов – человек трагической судьбы, жертва войны. человек беспримерной стойкости и мужества, в ходе войны он попадает в плен. за дерзкий побег посажен в концлагерь, откуда все-таки сумел бежать. подвиг человека показан писателем в условиях фашистского плена, за колючей проволокой концлагеря. в этих нечеловеческих условиях раскрывается мужество человека, которое удивило даже фашистов. герой не может победить врагов , но побеждает их морально, силой духа и стойкостью.  главная цель шолохова – показать силу сопротивления человека ударам судьбы и . автор не случайно сделал своего героя человеком уже немолодым, для которого семья – великая ценность. на войне он хочет выжить ради семьи. вернувшись с фронта, на месте родного дома соколов находит воронку от авиабомбы. его сын-артиллерист анатолий погибает в самом конце войны на земле, где и остается похоронен. так война отнимает у отца не только сына, но даже его могилу. убитый горем человек скорбно вопрошает: «за что же ты, жизнь, меня так покалечила? за что так исказнила? » соколов честно выполнил свой долг перед страной, , а кто вернет ему близких, здоровье, избавит от тяжелого одиночества и печали? такой вопрос ставит писатель в своем произведении. герой вышел из войны победителем, спас страну и весь мир от фашистской чумы, а сам на войне потерял все. смерть не раз смотрела ему в глаза, но он находил в себе мужество выстоять и до конца остаться человеком.  герой шолохова все-таки верит в жизнь, он наполнен великой народной мудростью, которая не дает ему пропасть. соколов усыновляет мальчика ваню, сироту, которого тоже искалечила война. все тепло своей души он отдает чистому детскому сердцу, ребенку, у которого тоже война отняла все. не задумываясь, он называет себя отцом ванюшки, вернувшимся с фронта. соколов хочет выправить жизнь этого сироты, дать ему вырасти нормальным человеком.  встреча героев на переправе происходит весной следующего года после окончания войны. еще трудно и голодно, еще кровоточат раны сердца, но природа уже возрождается, а с ней и народ, у которого есть такие герои, как андрей соколов. автор убежден, что живую душу человека убить нельзя.
olelukoya4
1. чайковский без остатка отдал своё сердце лесам и деревушкам россии, околицам, тропинкам и песням. 2. творения художников-северян простонародны и бесхитростны, по композиции голосисты и одновременно, скромны по своим краскам. 3. празднование покрова стало на руси одним из торжественных и любимых крестьянских праздников. 4. дни и ночи, месяцы и годы, столетия и тысячелетия безвозвратно уносит река жизни. 5. светало, и первые петушиные крики все уверенней и звонче раздавались в разных местах деревни. 6. грин был как великолепным пейзажистом и мастером сюжета, так и тонким психологом; как романтиком, так и реалистом. 7. в салонах петербурга аристократы обсуждали новинки и в стихотворных импровизациях, слушали чтение новых произведений и развлекались. 8. образование и тонкий художественный вкус не мешали фёдору ивановичу толстому вести безалаберный и разгульный образ жизни. 9. уж не жду от жизни ничего. и не жаль мне прошлого ничуть. 10. в тот день лиза поднялась ни свет ни заря. 11. исключительное право душевладения гибельно сказалось как на судьбах россии, так и на судьбах дворянства. 12. пьяная похвальба хлестакова оказывается связанной с главной темой комедии и с её символическим названием. 13. по чинам в xviii веке слуги носили блюда на званых обедах, и сидевшие на «нижнем» конце стола гости часто созерцали лишь пустые тарелки. 14. концерт был ни то ни сё. 15. культура имеет коммуникационную и символическую природу.
mupmalino2653

  алексей никанорович комаров – известный писатель – анималист. художники – анималисты изображают животных в естественной для них среде обитания.

        сюжет картины «наводнение» развивается в раннюю весеннюю пору. в лесу растаял снег, на реке – лед, поэтому вода в реке поднялась. все животные перебираются из своих затопленных нор на пригорки. но не всем хватает места на суше, не все успевают убежать. мы видим зайца, который, спасаясь от наводнения, нашел себе место на толстом суке дерева.

        заяц серый с темной спинкой, пушистый. зеленые глаза широко открыты. он смотрит на быстро прибывающую воду. думаю, что он напуган.как мог он прижался к стволу дерева, задние лапки упираются в сук. передние – поджаты, зайка крепко вцепился когтями в кору дерева. спинка выгнута, шерсть на ней торчит. зайчик ждет своего спасения! если вода скоро не отступит, дела зайца будут плохи.

        для своей картины художник выбрал два вида красок. темные (черные, коричневые, серые), которые говорят об угрозе жизни зайца.  светлые тона (голубые, розоватые, бледно – желтые), как надежду на спасение.

        картина вызывает тревогу за жизнь зайки. хочется бежать ему на ! если рядом есть взрослые, пусть спасут зайца!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "судьба человека". написать по этому произведению сочинение "война в жизни и судьбе ребенка"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinanikulshina144
Anna Artem
MikhailNechaeva
Sidorenko
btatarintsev
akuznecov8989
abcd138191
Анастасия Елена
tefdst
mouse-0211fsb3509
moskvabelarus
thecoffeeowl
Antonov-Elena
S.V. Zhoraevna1677
mmctriitsk