с самых давних времен народ удивлял все народы мира силой своего духа и характера. недаром среди многих народов ходили легенды о том, что победить народ практически невозможно, что воины бесстрашны и никогда не отступают перед лицом опасности.
вспомним хотя бы героев памятника письменности — "слова о полку игореве". автор "слова о полку игореве" отходит от объективно- последовательности событий и как художник разворачивает яркую панораму поэтических картин и образов. он не столько рассказывает об отдельных фактах похода игоря, сколько размышляет над судьбой родной земли, витая над прошлым и будущим — "от старого владимира до нынешнего игоря". центральными образами "" являются земля и народ. о чем бы ни писал и о ком бы из князей ни вспоминал автор, он не забывает своего отечества. идя за войском игоря, он несколько раз провозглашает: "о земля, уже за шеломянемь еси! "
ответ:
только самые необходимые
объяснение:
заимствованные слова – почему бы и нет! они делают нашу лексику богаче, разнообразнее, просто они не должны вытеснять всем известные. эти слова не только называют новые предметы, но и привносят в речь достоинства других языков, и прежде всего, краткость и выразительность. единственное условие - заимствования должны органично вписываться в языковую среду, не подавлять исконную речь своим количеством и не приводить к взаимному непониманию при общении.
вот например. вы хотите изменить свою жизнь? тогда станьте креативным человеком, отметив это качество в своем резюме. и конечно, измените свою внешность – сделайте креативную стрижку (асимметричную, экстравагантно смелую и поражающую воображение). и не забывайте о дресс-коде - на работе, да и вообще в различных ситуациях. модный тренд 2014 года - монохромные решения: всё белое или всё черное. теперь вам прямой путь в хедлайнеры. вы не знаете, что это такое? это просто раскрученные бренды – да нет, не торговые марки, это я в переносном смысле.
надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди ошибку: имена существительные признаками: а) рода б) числа в) времени и еще одно . в каком предложении есть существительные в в.п 1 ск. м.р.? а) усталый путник обошел большое озеро. б) матрос увидел далекий берег. в) рядом лежала занимательная книга друга. г) мы прочли рассказ про маленького диму. ! кто - много )