Александровна-Васильевна
?>

Замените данные глаголы близкими по значению, сохраняя повелительное наклонение и частицу -не. обозначьте условия выбора изучаемое орфограммы. не рви. не горюйте. не скрывайся от людей. освободи меня от неприятных разговоров. не упорствуй по напрасну. для справок: прятаться, плакать, , печалиться, избавить.

Русский язык

Ответы

maruska90
Не плачь. не печальтесь. не прячьтесь от людей. избавьте меня от неприятных разговоров. не понапрасну. в повелительном наклонении на конце глаголов после согласных пишется "ь", который сохраняется перед -ся и -те. исключение - ляг - лягте.  короч вроде  так
slazurnaya
Сразличаются словари двух типов: энциклопедические и филологические (лингвистические). в первых объясняются реалии (предметы, явления), сообщаются сведения о различных событиях: большая советская энциклопедия, энциклопедия, детская энциклопедия, политический словарь, философский словарь. во вторых объясняются слова, толкуются их значения. лингвистические словари в свою очередь подразделяются на два типа: двуязычные (реже многоязычные), т. е. переводные, которыми мы пользуемся при изучении иностранного языка, в работе с иноязычным текстом (- словарь, польско- словарь и т. и одноязычные.важнейшим типом одноязычного лингвистического словаря является толковый словарь, содержащий слова с объяснением их значений, грамматической и стилистической характеристикой.  стремление собрать и систематизировать фразеологизмы языка нашло выражение в издании ряда фразеологических сборников.также существуют словари синонимов, антонимов, омонимов, паронимов и словари новых слов,словари сочетаемости (лексической), грамматические словари и словари правильностей (трудностей), и этимологические словари,словообразовательные, диалектные, частотные и обратные словари,орфографические и орфоэпические,словари сокращений и словари лингвистических терминов.
horst58
Эффективный, режиссер бесценный (приставка оканчивается на -с, потому что корень начинается с глухой ц)  ниспадать (корень с глухой п)  сдача (приставки з нет в рус. языке)  распродажа (корень с глухой п)  , изгнание (приставка оканчивается на з потому что корень начинается со звонкой н) разбросать  (корень со звонкой з), бестолковый (корень  с   глухой т), разжевать (корень со звонкой ж), исследовать (одна с в приставке, другая в корне), преотличный (пре = , т.е. отличный), приоткрыть (при = слегка, чуть-чуть), прельститься (пре = ), преступник (пре часть корня - преступ), разъяснять (ъ отделяет приставку от коня), обезьяна (ь смягчает), детясли (не нужен ь), подъем ( ъ входит в корень), предубеждение (не нужен ъ), конъюнктура (инояз. слово), предъюбилейный, двухъядерный, трехэтажный, инъекция (ъ в составе корня),   безыдейный (переход и в ы после приставки на согласную), межинститутский (после приставок меж, дез, сверх, контр перехода и в ы нет), сверхискусный, разыскать  переход и в ы после приставки на согласную), контригра, мединститут, предыюльский (переход и в ы после приставки на согласную).             

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените данные глаголы близкими по значению, сохраняя повелительное наклонение и частицу -не. обозначьте условия выбора изучаемое орфограммы. не рви. не горюйте. не скрывайся от людей. освободи меня от неприятных разговоров. не упорствуй по напрасну. для справок: прятаться, плакать, , печалиться, избавить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*