buriginast5
?>

Проверь орфограммы в окончаниях прилагательных.образец.по (каким? )глубоким сугробам.по ..м ..е деньки, за ..е поступки, о ..х планах, в ..х ..ми тропами, за ..ми дубами, ..м ..е иголки, ..х низк..ми голосами, осенн..х лесах, широк..х коротк..ми шагами.

Русский язык

Ответы

bruise6
По( каким) глубоким сугробам. по (каким) зимним дорогам( какие )весенние деньки.за (какие) хорошие поступки о каких )летних планах в каких высоких горах какими верхними тропами за какими могучими дубами по каким скользким ступенькам (какие колючие иголки в (каких )резких тонах какими низкими голосами в (каких осенних лесах о каких широких просторах какими короткими шагами.
Даниил247

      я согласна с  мнением великого писателя н.в.гоголя: «нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное слово».

      все свои чувства, эмоции, переживания, мы передаем с слов. с самого детства мы читаем стихи, рассказы известных нам поэтов и писателей. невероятно точно и тонко они прелести языка.  писатели, авторы произведений, умело выражающие свои мысли заставляют нас невольно волноваться, жить жизнью героев произведений.

      мне кажется, что слова в языке в зависимости от речевой ситуации идут от самого сердца человека, они звучат широко и раздольно. данное суждение я считаю правильным, попробую доказать это, вспомнив несколько примеров из самого замечательного произведения "война и мир" л. н. толстого. например, «замашисто», ярко, на мой взгляд, звучит слово «огонь». ведь оно может обозначать не только пламя, свет от осветительных приборов, внутреннее горение, а боевую стрельбу, обстрел. это слово играет огромную роль в воображении читателя, он может представить какой сильной должна быть эта стрельба, чтобы ее можно было сравнивать с огнем! ещё один яркий пример, являющийся подтверждением высказыванию н. в. гоголя. в произведении встречается необычное имя мальчика-барабанщика, которое ему дали солдаты. они его французское имя и фамилию «винсент боссе» превратили в теплое, доброе, ласковое слово "весенний", сделав это от всего сердца, по-доброму, милосердно относясь к жалкому пленному мальчику.

      таким образом, именно слово обладает столькими качествами. завершу своё сочинение строками из стихотворения «кого когда-то называли "  а. ахматовой:

«ржавеет золото и истлевает сталь,

крошится мрамор - к смерти всё готово.

всего прочнее на земле печаль

и долговечней царственное слово."

KrisTinka

местоимение - часть речи, которая обозначает предмет, признак или число, но при этом не дает конкретного названия. в предложении используется вместо именных частей речи, а именно существительного, прилагательного, числительного. соответственно отвечает на вопросы кто? что? какой? чей? сколько? какую часть речи заменяет, такие граматические признаки и преобретает: местоимение-сущ-ое: он, она, оно, они - число, род; его, ей, им, их - падеж; местоим.-прилаг.: мой, моя, мое, мои, моих, моего - число, род, падеж; местоим.-числит.: несколько, сколько-то, нескольких - падеж. местоимение в речи разнообразить ее и избегать повторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверь орфограммы в окончаниях прилагательных.образец.по (каким? )глубоким сугробам.по ..м ..е деньки, за ..е поступки, о ..х планах, в ..х ..ми тропами, за ..ми дубами, ..м ..е иголки, ..х низк..ми голосами, осенн..х лесах, широк..х коротк..ми шагами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*