nsh25044
?>

По три примера предложений с союзами также, тоже , зато.

Русский язык

Ответы

Serezhkin
Также есть люди, которые превосходно рассказывают, но плохо пишут. катя тоже ходила в бассейн, как и лёша. мы опоздали на урок, зато весело провели время на перемене.
Сергеевич1386

    на к царевне по имени орфография пришли гласные и согласные буквы. вот объявили главный танец, и согласные буквы поспешили пригласить гласные. но совершенно запутались. не знают, какую гласную пригласить, чтобы правильное слово составить. тогда царевна сказала: "я вас сейчас разделю на разные группы". к первой группе она отнесла гласные, которые зависят от места ударения в слове. обрадовались слова с корнями -гор-, -гар-, -клон-, -клан-, -твар-, -твор-, -зар-, -зор-. моментально пары образовали: заря-зори, загорелый - загар. ко второй группе ццаревна отнесла корни, где правописание гласной зависит от наличия после корня суффикса -а-.   тут же образовались пары: собирать-соберу, блестеть- интересной оказалась группа, где большое значение имеет значение корня. -равн- тут же закричал: "я равный, одинаковый". а -ровн- воскликнул: "а я ровный, гладкий, прямой". ну и последняя группа вздохнула с облегчением. им царевна сказала, что их гласная будет зависеть от конечной согласной корня. так появились корни -раст, -ращ, -рос-, -лаг- и -лож-, -скак- и -скоч-.   царевна приказала продолжать и тихонько шепнула царю, что слова-исключения на следующем придумает.

Anastasiamoscow80

непроизносимые согласные в языке есть слова, имеющие сочетания трёх или четырёх согласных, один из которых не произносится. это, например, сочетания стн, здн, стл, вств, нтск, ндск в словах доблестный, поздно, счастливый, , дилетантский, голландский. для проверки непроизносимого согласного необходимо изменить форму слова или подобрать однокоренное слово так, чтобы этот согласный слышался отчётливо: № позиция проверяемого согласного в слове пример 1. после проверяемого соглас­ного стоит гласный. сердце — сердечко, поздний — опоздать. 2. после второго согласного этой группы стоит гласный. солнце — солнечный. 3. согласный слышится отчётливо. грустный — грусть, честный — честь. примечание 1. не проверяются данным способом слова: блеснуть (хотя.' блестеть), плеснуть (хотя: плеск), лестница (хотя: лесенка), склянка (хотя: стекло). примечание 2. от слов с непроизносимыми согласными необходимо отличать слова, в которых непроизносимых согласных нет, например: вкусный, гласный, искусный, косный, опасный, ровесник, словес­ность, ужасный, участвовать, чествовать, шествовать, яства. примечание 3. необходимо также различать слова, сходные по звучанию, но различные по значению и написанию, например: искусный (умелый; умело сделанный) и искусственный (не природный, сделанный наподобие подлинного; притворный, неискренний); косный (невосприимчивый к новому, отсталый) и костный (прилагательное от слова кость); шествовать (торжественно идти) и шефствовать (оказывать ). декаденство дилетанский инцидент интригантство компрометировать констатировать масштаб муниципальный наперсник облигация презентация прецедент приватизация, репарация, репатриант сверстник сумасшедший участвовать

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По три примера предложений с союзами также, тоже , зато.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*