Коробкова1437
?>

Укажите спряжение глаголов выделите оклочания овсом не кормят кнутом не гонят а как пашут пять лугов тащят ( трактор )

Русский язык

Ответы

БашуроваОльга369
Кормят это ‼ спр гонят‼спр пашут! спр тащат! спр
Anton661
«книги наталии отличает особая, светлая энергия — как будто припадаешь к живительному роднику. они надежду, уверенность в себе и просто заставляют срываться с места и немедленно претворять все идеи и методики в жизнь. эти книги — прекрасный подарок для друзей и всех тех, кому необходима надежда на лучшую жизнь. за радость и вдохновение! » н. шляпникова. санкт-петербург «мне посчастливилось встретиться с наталией правдиной в один из самых сложных моментов моей жизни. разработанной ею системе я в течение двух недель сумела исправить негативную ситуацию. фэн-шуй гармонизировать пространство вокруг человека, а работа с подсознанием, или внутренний фэн-шуй, воссоздает гармонию в самом человеке. это благотворное сочетание позволяет достигать результатов вдвое быстрее. в народе есть выражение: «хочешь быть счастливым — будь им». от себя я бы добавила: «и здоровым, и богатым, и любящим». просто нужно осознать правила игры. сердечное наташе за то, что она так щедро делится знаниями, которые еще десять-пятнадцать лет назад были просто недоступны многим из нас, за ее чуткость, внимательность, за свет, который она несет людям». ирина медведева «это удивительная книга! мудрость, которая изложена в ней, способна привнести в твою жизнь все дары и богатства вселенной. опыт натальи правдиной и ее многочисленных последователей во всем мире, к числу которых принадлежу и я, подтвердил истинность того, чему учит книга». в. харитонов (живописец) «мы все любим сказки и чудо. начинаешь читать — и убеждаешься, что все можно изменить к лучшему. начинаешь действовать — и видишь позитивные перемены. я купила эту книгу, не имея никаких перспектив на работе и в личной жизни. после нескольких месяцев работы по методике изменения сознания и фэн-шуй мне прибавили зарплату и вокруг меня стали появляться интересные мужчины. я рада. да новая жизнь! » ольга королева «занимаясь по методике наталии правдиной и применяя знания фэн-шуй, я обрела возможность действовать осознанно и улучшить то, что можно улучшить, нейтрализовать то, что может навредить. когда начинаешь менять себя, свой внутренний мир и свое жилище по законам фэн-шуй, то вселенная откликается на это и подтверждает правоту наших действий, посылая нам то, в чем мы нуждаемся. жизнь становится гармоничной. я бесконечно наташе за то, что она доступно, легко и радостно несет эти знания людям». ольга с.
ganorussia

1. морфемный состав:

летучий

лет — корень, уч — суффикс, ий — окончание, летуч — основа слова.

летящий

лет — корень, ящ — суффикс, ий — окончание, летящ — основа слова.

вывод: у этих слова различные суффиксы.2. морфологические признаки:

летучий

имя прилагательное; обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой? »

  н. ф. – летучий.

а) постоянные морфологические признаки: качественное прилагательное; есть степени сравнения (летучее) и краткая форма (летуч);

б) непостоянные морфологические признаки: употреблено в положительной степени, в полной форме, в единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже. в предложении чаще всего выполняет роль определения.

 

летящий

причастие, обозначает признак предмета по действию; отвечает на вопрос «какой? »

н. ф. – летящий.

морфологические признаки:

1)      действительное; 2) признаки глагола: несовершенный вид, невозвратное, настоящее время; 3) признаки прилагательного: употреблено в полной форме, единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже. в предложении чаще всего выполняет роль определения.

вывод: эти слова принадлежат к разным частям речи и имеют разные морфологические признаки.3. происхождение:

оба слова образованы от глагола «лететь» суффиксальным способом. глагол «лететь» восходит к к праиндоевропейскому глаголу *lek («лететь»). однако прилагательное «летучий» изначально было причастием, что подтверждает исконно суффикс причастий «-уч-». суффикс «-ущ-» — старославянский. на протяжении какого-то времени оба причастия были в употреблении, однако впоследствии «летучий» перешло в разряд прилагательных.

вывод: оба слова образованы от одного глагола, однако прилагательное «летучий» раньше было причастием.4. стилистическая окраска:

для причастия «летящий» отсутствует функционально-стилевая закрепленность, в то время как прилагательное «летучий» чаще всего употребляется в текстах научного стиля (в значении «быстро испаряющийся»), например «летучие соединения». оба слова эмоционально не окрашены.

 

предложения:

 

водород может образовывать летучие соединения.

внезапно перед нами появилась летучая мышь.

летящий по небу самолёт удивил школьников.

мы увидели летящие прямо на нас осколки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите спряжение глаголов выделите оклочания овсом не кормят кнутом не гонят а как пашут пять лугов тащят ( трактор )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильева-Александрович
Андрей Анна22
beaevgen711
Irina_Nevretdinova1630
apro3444595
ietishkin
Nazaruk_Kodochigov
vdk81816778
vallzh8328
Лоскутова
keti0290103
vickuznetsova8677
Khlustikova_Borisovna
Сухроб944
evsyukov1997