Д.О. Игорь
?>

Написать сочинение-рассуждение на тему: "имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. за ним зорко следят оркестранты – зависимые слова и уподобляются ему по форме, согласуются с ним"

Русский язык

Ответы

adminaa
  лингвист  в. г. ветвицкий  писал:   «имя существительное – это как бы дирижёр грамматического    оркестра.    за    ним    зорко    следят    оркестранты    –  зависимые  слова  и  уподобляются  ему  по  форме,  согласуются  с  ним». я полностью согласен с данным высказыванием. действительно, роль существительных в грамматике велика. они обозначают практически все предметы окружающего нас мира. кроме того, имена существительные часто имеют зависимые слова, которые   согласуются с ними в роде, числе и падеже. обратимся к тексту анатолия алексина. существительное женского рода «мамой» в предложении 2 употреблено в единственном числе творительного падежа. такую же форму имеет и прилагательное «маминой», связанное с этим словом по типу согласования. в предложении 4 с существительным «родители» согласуется притяжательное местоимение «мои». оба слова стоят в форме множественного числа именительного падежа. таким образом, ветвицкий прав, утверждая, что «имя существительное – это как бы дирижёр грамматического   оркестра».  
utkinslava
Падеж в языке выражает отношение имен существительных кдругим словам в словосочетании и предложении. словоизменительнаяморфологическая категория падежа строится как противопоставление шестиосновных рядов форм и пяти дополнительных, различающихся флексиями,причём флексии существительных выражают одновременно падежное значение изначение числа. у несклоняемых существительных падежные значениявыражаются только формами согласуемых или координируемых слов (впредложении являющихся определением либо именным сказуемым).   шесть основных падежей: именительный,родительный,дательный,винительный,творительный,предложный.в системе шести падежей именительный падеж противопоставлен как прямой падеж остальным пяти  — косвенным падежам. он является исходной формой парадигмы, выступая в наиболее независимых синтаксических позициях; косвенные же падежи выражают, как правило, зависимость существительного от им слова.
klkkan
Правильно жить значить работать. моральную ценность такой пословицы невозможно не  оценить. труд создал человека. труд создал все прекрасное и божественное что окружает наш взгляд. на всех этапах развития человечества труд был одним с основных критериев развития как человека в общем так и его мировозрения. труд как моральная благодетель встречается в раздумиях великих философов, рассуждения каких лягли в основы формирования византийской эстетики. от ремесла до конвейера, от созерцания до созидания, от мысли к действию - именно так человечество вышло на уровень восприятия самого себя как частицу вечной бесконечности вселенной- всему виною труд. в материализме   труд рассматривается как способ  человеческой жизни, как клеточка всего многообразия форм отношения человека к миру. развитие общества в  целом   зависит от совершенствования орудий труда и производственных отношений. труд как категория прошел длительный путь от рабства до наемного работника сформировав тем самым новые моральные, этические и эстетические взгляды человечества на жизнь, на отношение человека к самому себе. труд дал право человечеству отвечать за свое деяние. ведь только некий эстетический феномен может дать оправдание всей деятельности  человечества на планете земля. потому для каждого здравомыслящего человека труд должен быть одним с основных факторов его жизни. с малых лет нас учат, подготавливают к трудовой деятельности буть он умственный или . в совокупности всех видов труда мы с легкостью каждый день можем наслаждаться и пользоваться  результатом всего технического прогресса, произведением искусства, жить полной жизнью. так что же такое жизнь без труда. имеет ли она право  на существование. конечно же да. кто мы такие чтобы осуждать.  жизнь дана свыше, нам же остается наполнить ее прекрасным, божественным светом под именем труд. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение-рассуждение на тему: "имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. за ним зорко следят оркестранты – зависимые слова и уподобляются ему по форме, согласуются с ним"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*