1)иногда в названии сплава отмечают особо ценные компоненты: бериллиевые бронзы, вольфрамовая сталь и др.
2)легированная сталь- это тоже сплав железа с углеродом, только в него введены еще специальные, легирующие добавки: хром, никель, вольфрам, молибден, ванадий и др.
3) часто это оксиды, например минералы железа: красный железняк, бурый железняк, магнитный железняк.
4) существует несколько типов маятников: нитяные, пружинные.
5) прибор для изучения движения тел, ленты из миллиметровой и копировальной бумаги, штатив с муфтой и лапкой - оборудование, которое вам потребуется.
мы все знаем, что по названию дня недели можно узнать его этимологию. всё в этом мире логично, эти названия тоже взялись не "с бухты-барахты". возьмём понедельник, в языке слово образовалось от выражения «после недели», то есть следующий за воскресеньем (старое название которого — «неделя») день. также ещё один вариант появления названия: день, после «ничего не деланья», «по» — «после», «недельник» — от фразы «не делать». по вторника ещё более проще: название происходит от старославянского числительного въторъ — «второй», поскольку вторник — второй день недели от воскресенья; вероятно, это название было принято в те времена, когда славяне составляли единство. со средой также легко, т.к все знают, что среда это "середина" недели. в принципе, четврг по аналогии тоже элементарно: название происходит от числа «четыре», поскольку четверг — четвёртый день, идущий после воскресенья. пятница, также без . только вот с субботой сложнее, т.к нет однозначного ответа. воскресенье, всем ясно, что возрождение господа бога.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: