anazarov80
?>

Составьте словосочетания со словами: лаять; видеть; таять; клеить; сеять; слышать; надеяться; обидеть; поездить; зависеть; !

Русский язык

Ответы

expo3217
Лаять на  кошку;   видеть зелень  ; таять от запаха  ; клеить обои; сеять в дождь;   слышать музыку  ; надеяться на чудо  ; обидеть вынужденно  ; поездить по миру  ; зависеть от родителей  ; построить баню
os7960

В коридорах что-то ковано гремело и стучало, (*) и слышались офицерские выкрики.

Пояснение:

(*) В этом предложении нужна запятая, т.к. предложение СЛОЖНОЕ (т.е. в нём две грамматические основы), а в сложных предложениях части разделяются запятой. В данном случае:

(I часть) В коридорах —что-то— (→ подлежащее) ковано =гремело= (→ сказуемое) и =стучало= (→ сказуемое), и (II часть) слышались (→ сказуемое) офицерские выкрики (→ подлежащее).

По идее, это должно подойти, других вариантов нет!

____________________

Удачи Вам! :)

borvalmok432

Поэты современники одновременно и отличаются, и копируют поэтов предшественников. И это естественно. Все великие поэты изначально либо подражали кому-то, либо, как минимум, черпали вдохновение в ком-то уже признанном или хотя бы более менее известном. Поэтому для поэзии и литературы в принципе свойственна яркая прослеживающаяся линия постепенного развития мысли. Это говорит о том, что, фактически, ничего кардинально нового не создаётся, уже другое дело, с каких новых сторон рассматривается та или иная тема и какое значение это привносит в общую картину целостного представления о нём.

Однако совсем неизменными темы оставаться не могут, так как общество динамично развивается и прогрессирует (смотря с какой точки зрения это рассматривать, конечно). Не будем ударяться в философию и остановимся на том, что динамика развития общества так или иначе присутствует, а это значит, реалии в разные эпохальные периоды меняются, что приводит к изменению или смещению акцентов и в мировосприятии, и мироощущении, и ценностях как общества в целом, так и отдельной единицы, то есть личности.

Да, все главные мысли, возможно, уже давно изложены. Однако мир продолжает меняться. И даже если поэты современники опираются на авторитетных творческих личностей это не значит, что ничего нового они не скажут. Стихи и в принципе любое творчество адаптируется под условия, в которых находится, говорит о насущих проблемах, воспитывает и учит непреложным истинам, но на новый лад.

На мой взгляд, современная поэзия более интроспективна. Это, возможно, связано с развитием самоосознания и самовосприятия личности, с тем, что сейчас большое внимание уделяется значимости человека, его правам и его внутреннему состоянию, его рефлексии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте словосочетания со словами: лаять; видеть; таять; клеить; сеять; слышать; надеяться; обидеть; поездить; зависеть; !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*