ответ:Как мы уже писали, Д.Ушаков считает, что олицетворение – это вид метафоры. По сути, так оно и есть. Олицетворение – это перенос на неживые объекты свойства живых. То есть неживые объекты (предметы, природные явления, физические проявления и т.д.) отождествляются с живыми, «оживляются». Например, дождь идёт. Физически он идти не может, но существует такой оборот речи. Другие примеры из нашей повседневной жизни: солнце светит, мороз ударил, роса высыпала, ветер дует, флигель вращается, дерево машет листьями, осина дрожит… Да их множество!
Объяснение:
Когда-то в детстве я разбил мамину вазу. Тогда я очень расстроился и напугался, внутри было ужасное чувство,котрое я не мог описать. Ведь тогда я даже и не знал, что с жизненным опытом ты узнаем жизненные ситуации и ценим их за урок нашего нрава.Првильно сделать вывод из ситуации сможет в формировании характера.
Но в тот момент кроме лжи мне в голову больше ничего не пришло, я соврал маме что не бил ее вазу. И снова меня переполнели ужасные чувства. Потом я долго мучался, считал что неправильно поступил. И насколько страшно мне не было бы, я всё рассказал. И почувствовал невероятное облегчение и стыд да содеянное. Я извинился перед мамой и все объяснил. Она конечно растроилась, но была рада что я попросил прощения.
Поэтому с того первого раза моих извинений, я понял, что извиняться нужно всегда. Что бы вы не сделали. Ведь очень важно вынести для себя жизненную мораль и искренне произнести слова извининений
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Понять тему сочинения: раскройте смысл высказывания французкого писателя н. шамфора: "автор идёт от мысли к словам, а читатель - от слов".