Не может быть ни глаголом, ни существительным слово попугау
Mashkov-Daniil1764
22.10.2020
Большинство глаголов языка образует соотносительные пары несовершенного и совершенного вида . наиболее продуктивным типом такого образования является видовая пара приставочных глаголов совершенного вида и соответствующих им приставочных глаголов несовершенного вида с суффиксом -ыва- (-ива-) (ср.: выкроить - выкраивать ). при образовании соотносительных видовых пар такого типа возможно (как добавочный показатель вида) чередование корневых гласных о//а, если глагол совершенного вида имеет ударение не на корневом гласном (ср.: выстроить - выстраивать, накопить - накапливать ). чередование о//а не является устойчивым, если глагол совершенного вида имеет ударение на корневом звуке [о] , возможны в языке образования с [а] ( удваивать, устраивать, осваивать, оспаривать, задабривать, дотрагиваться, удостаивать и др.) и образования с [о] ( обеспокоивать, обусловливать, озабочивать, опозоривать, опошливать, подытоживать, приохочивать, разрознивать, сморщиваться, узаконивать, уполномочивать, , ускоривать ). такие параллельные формы свойственны разным стилям языка. не менее продуктивным типом видовых пар глаголов является соотношение бесприставочных глаголов несовершенного вида и бесприставочных глаголов совершенного вида с суффиксом -ну(ть) (ср.: толкать - толкнуть ) и соотношение бесприставочных и приставочных глаголов с приставками грамматического значения (ср. хвалить - похвалить, делать - сделать, робеть - оробеть и т. в кругу малопродуктивного образования видовых пар выделяются следующие группы: 1) решать - решить, украшать - украсить и т. п.; 2) выпечь - выпекать, слезть - слезать и т. п.; 3) избегать - избегнуть, привыкать - привыкнуть и т. п.; 4) набить - набивать, смыть - смывать, обозреть - обозревать и т. п.; 5) парные глаголы, различающиеся только местом ударения (ср.: разрез`ать - разр`езать ) и 6) парные глаголы, выраженные словами с разными основами (супплетивными формами): говорить - сказать .
Aleks120498
22.10.2020
Тёплый ветерок чуть шелестел листвой деревьев (1) и (2) если (3) бы не звон лопат и не тревожные гудки машин на шоссе (4) то и не похоже было бы на войну. володька знал, что врать он не умеет и что по выражению его лица юлька сразу догадается о том , что произошло вчерашним вечером.. был синий вечер, но , когда огонь разгорелся , сумерки сгустились вокруг костра , и стало казаться ,что уже настоящая ночь. впрочем (если это вводное слово,то выделяется запятыми. но это также может являться союзом или просто усилительным словом ) вряд ли бы этот побег мог совершиться , потому что , когда философ вздумал подняться из-за стола ,то ноги его сделались как будто деревянными ,и дверей в комнате начало представляться ему такое множество , что вряд ли бы он отыскал настоящую. 4 предложение сомнительно (неправильно) составлено после того как прозвучал третий звонок , занавес дрогнул и медленно пополз вверх , и ,как только публика увидела своего любимца ,стены театра буквально задрожали от рукоплесканий и восторженных криков
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое из перечисленных слов гладь, рань, три, лишай, попугай, не может быть использовано, как существительное и как глагол?