PoleshchukTatyana
?>

Придумайте 6-7 предложений с прямой речью, если не сложно ; -)

Русский язык

Ответы

osnickyi
1)я сказал ему: "это письмо ждёт тебя уже три дня”.(а: "п”.) 2)я не знал, что сказать, поэтому растерянно протянул: "”(а: "”) 3)он кивнул на папку: "всё здесь”, – и быстро ушёл.(а: "п”, – а.) 4)с порога он радостно закричал: "! ”, – и мы широко улыбнулись друг другу.( а: "п! ”, – а.)5)вопрос застал нас врасплох: "а что, собственно, вы тут делаете? ”( а: "п? ”)6)"ах, вот в чем дело! – догадался перепёлкин. – не думайте, что удивили меня.”( "п! – а. – п”.)
bal4shovser16
Он отвернулся и, отходя, пробормотал: «а всё-таки это совершенно против правил» .(лермонтов)  наконец я ей сказал: «хочешь, пойдём прогуляться на вал? »  (лермонтов)  она взглянула и вскрикнула: «это казбич! »  (лермонтов)  — ну, полно, полно! —  сказал печорин, обняв его дружески.  —  неужели я не тот же?   (лермонтов)  — выслушайте меня… —  сказала надя, —  когда-нибудь до конца.  (чехов)  — меня зовут фомой, —  отвечал он, —  а по прозвищу бирюк.  (тургенев)  — дождь пойдёт, —  возразил калиныч, —  утки вон плещутся, да и трава больно сильно пахнет.(тургенев)
sttig

Многие люди считают, что можно и даже нужно легкомысленно относиться к своим ошибкам. Зачем думать о плохом? Зачем себя гнобить? Но ведь если мы не будем критиковать себя за промахи, то вряд ли нам удастся избежать их повторения. Отсутствие работы над собой и самокритики порождает замкнутый круг из одних и тех же просчетов. Поэтому необходимо признавать свою вину и анализировать ошибочные действия. Это доказывают многочисленные примеры из литературы.

Рассмотрим произведение А.И. Куприна «Поединок». Главный герой повести постоянно наступает на грабли, потому что не делает выводов из совершенных ошибок и винит во всем других. Ромашов служит в полку, но прекрасно видит, что не создан для армии. Однако он идет по течению, потому что не видит, как собственное тщеславие загоняет его в тупик. Он хочет стать офицером и сделать карьеру, хочет командовать и помыкать обидчиками, но закрывает глаза на то, что служба претит его нежной и слабой натуре. Даже руководящий пост не сгладить эти острые углы. Герой не может признать свою профнепригодность, от этого и страдает. В личной жизни Ромашов тоже совершает одну ошибку за другой, потому что видит корень зла не там, где он есть. Роман с замужней дамой не принес ему счастья. Напротив, Раиса испортила ему всю жизнь своей местью. Но даже после этого Ромашов вновь сближается с женщиной, у которой уже есть муж. Шурочка тоже только использует его, не испытывая серьезных чувств, и он вновь оказывается игрушкой в руках испорченной и развратной дамы. Ромашов не понимает, что причина проблем заключается вовсе не в характере Раисы, а в том, что адюльтер ни к чему хорошему не приводит. Относясь в своим промахам легкомысленно и находя их источник в других, герой так и не смог исправиться.

Plamia7917

1. По небу ползли тяжёлые серые тучи скрывая, проглядывающее время от времени солнце.

2. Чёрный дым поднимавшийся из-за леса застилал горизонт.

3. Оленёнок ощипывая листочки и прислушиваясь к милейшему шороху ходил возле куста.

4. Снег лениво падая с темного неба постепенно заносил дорогу.

5. Слова имеющие несколько значений называются многозначными.

6. Раздавшийся слева грохот заставил меня оглянуться.

7. Мы то карабкались по россыпям взбираясь на хребты, то пересекали альпийские луга или бесшумно шагали по молчаливому кедровому лесу, устланому зелёным мхом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте 6-7 предложений с прямой речью, если не сложно ; -)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*