Всреду, взяв в руки аппарат, он по нотам зашел в аудиторию и наступил на мину, улетев при этом на спутник - крича дисциплина это не моё.
Баранов276
01.01.2023
Вданном случае - именной частью составного сказуемого. сказуемое - "лежала больная" и "пришли усталые". если бы было "больная маша лежала" и "пришли усталые дети", тогда да, оба прилагательных - определения. так что иван черниговский ошибается. но единицу ставлю наталье - за хамство, и жду шквала ответных единиц)) . впрочем, и она тоже ошибается (сказумое - не второстепенный член, и самостоятельным членом предложения ни одно из этих прилагательных не является) . составное именное сказуемое (сис) состоит из двух частей: а) часть – связка (глагол в спрягаемой форме) выражает грамматическое значение (время и наклонение) ; б) основная часть – именная часть (имя, наречие) выражает лексическое значение. виды глаголов-связок 1. грамматическая связка – выражает только грамматическое значение (время, наклонение) , лексического значения не имеет. 2. полузнаменательная связка – не только выражает грамматическое значение, но и вносит в лексическое значение сказуемого дополнительные оттенки, но быть самостоятельным сказуемым (в том значении) не может. 3. знаменательная связка – глагол с полным лексическим значением (может один выступать в роли сказуемого) . примеры на знаменательную связку: она (сидела усталая) . он (ушёл сердитый) . он (вернулся расстроенный) . он (жил отшельником) . он (родился счастливым) . он (умер героем) .
Vlad Petr531
01.01.2023
Однообразный (определение), глухой (определение) шум (подлежащее) моря, доносившийся снизу (причастный оборот), говорил (сказуемое) о покое. позади дома был (сказуемое) старый (определение) сад (подлежащее), заросший (определение) и заброшенный (определение). отец мой (подлежащее), известный (определение) мыловар (подлежащее), был (сказуемое) человек тяжёлого (определение) характера. добродушный (определение) старичок (подлежащее), больничный (определение) сторож (подлежащее), тотчас же впустил (сказуемое) его.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить алогичные предложения, используя следующие слова: аудитория. дисциплина. аппарат. нота. среда. спутник. мина.