Yanusik24
?>

Определи спряжение глаголов и напиши их во 2-м лице единственного числа и 1-м лице множественного числа настоящего времени. играть, кормить, служить, строить, сеять, ходить, рисовать, соединять, кипятить, двигать, хвалить, просить, слышать, дышать.

Русский язык

Ответы

veraplucnika
Играешь, играем (1 спр), кормишь, кормим (2спр); служишь, служим (2спр); строишь, строим (2спр); сеешь, сеем (1спр); ходишь, ходим (2спр); рисуешь, рисуем (1спр); соединишь, соединим (1спр); кипятишь, кипятим (2спр); слышишь, слышим (2спр); дышишь, дышим (2спр). остальные по аналогии, исключения я написала.
АлександрАлександровна

Правильное написание:

В ТО ЖЕ время купец Смельков был тип могучего русского человека, который ВСЛЕДСТВИЕ своей доверчиво-сти пал жертвою обмана.

ПОТОМУ, быть может, что Женя провела со мной весь день с утра до вечера, я почувствовал, что без неё мне как БУДТО скучно.

КАК РАЗ в то самое время, когда проезжали мимо женского монастыря, раздался удар большого СТОПУДОВОГО колокола. Отец Володи ТОЖЕ был военным доктором и служил КОГДА-ТО в одном полку с Ягичем.

После встречи с Варенькой Оля по Научите меня, ЧТОБЫ я поступила точно ТАК ЖЕ».

Слитно пишутся оба слова: «потому» (наречие) и «будто» (вторая часть союза «как будто»).

ответ: потомубудто или будтопотому

Объяснение:

Avdeeva Inga1505
Рассказ Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», созданный писателем в 1956 году, — это невероятно грустная и трогательная история жизни русского шофера Андрея Соколова. Этому мужчине пришлось пройти через множество суровых испытаний, в результате чего его сердце «закаменело от горя», а глаза наполнились такой «неизбывной смертной тоской», что в них даже трудно было смотреть. Но, несмотря на все это, душа главного героя не ожесточилась, а осталась открытой для сострадания и сочувствия.
Андрей Соколов — это человек с трагической судьбой. Его родители и сестра умерли от голода еще тогда, когда герой был совсем молод, поэтому он рано остался сиротой. Позже, во время войны, при бомбежке погибла любимая жена мужчины Ирина вместе с двумя дочерьми, а сына Андрея Соколова застрелил немецкий снайпер «аккурат» в День Победы. Сам герой несколько лет был в плену у немцев и познал все страдания и унижения лагерной жизни. Но всегда из всех даже самых тяжелых ситуаций этот человек выходил с достоинством и честью.
Солдат Соколов был предан своей Родине, умел бесстрашно «глянуть в дырку пистолета», никогда не выдавал своих товарищей и делился с ними всем, что было у него самого. Так, один раз в лагере комендант Мюллер помиловал Андрея за его храбрость, поскольку мужчина даже под угрозой расстрела отказался пить водку «за победу немецкого оружия» и закусывать вражеской «подачкой». Немцы не не стали убивать пленного, но и дали ему с собой буханку хлеба и кусок сала. Единственное чего боялся мужчина, уходя из комендантской, так это выстрела в спину, поскольку тогда он бы не смог донести «этих харчей» своим товарищам. А позже, уже в своем бараке, пленники «суровой ниткой» резали хлеб и сало на равные части.
Как бы ни было тяжело Андрею на войне и в жизни, он всегда проявлял «несгибаемую волю», никогда не жаловался и не сдавался. Он считал, что человек должен быть все вытерпеть, все снести, если к этому нужда позвала». Именно поэтому, вернувшись из плена и узнав о гибели жены и дочек, герой, несмотря на боль, заставившую его сердце сильно сжаться, смог найти в себе силы жить дальше ради сына. И даже потом, когда в День Победы в «чужой немецкой земле» пришлось ему похоронить «последнюю свою радость и надежду», Андрей Соколов не замыкается в своем горе. Мужчина находит новый смысл жизни в лице осиротевшего после войны мальчика Ванюшки, и решает стать отцом этому ребенку.
На примере Андрея Соколова мы видим, что в душе настоящего человека сокрыты огромные резервы жизненной силы и неисчерпаемые запасы доброты, щедрости и сострадания. Это позволяет ему всегда быть выше тех обстоятельств, которые направлены против него, и находить достойный выход из любой ситуации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи спряжение глаголов и напиши их во 2-м лице единственного числа и 1-м лице множественного числа настоящего времени. играть, кормить, служить, строить, сеять, ходить, рисовать, соединять, кипятить, двигать, хвалить, просить, слышать, дышать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vos-sv
ВасилийКлимова1695
denisovatat7
annakorotaev3
makarov021106
Татьяна
ГазалиеваКозак
Светлана308
Novikova
Vladimirovna1370
marat-dzhanibekov
Lesya
oooviktoria17
smileystyle
baton197310