1) буквы е и ё после шипящих в суффиксах стр. прич. пр. вр.: -ограниченный в возможностях; -лишенный чувства юмора -ухудшенный результат 2)гласные перед н в полных страдательных причастиях: -размешанный суп - закрученный локон -занавешенное окно 3)одна и две н в суффиксах кр. страд. прич. и в кр. отгл. прил.: - отрезанный любой кусок - потерянный кошелек - неизменное желание 4)слитное и раздельное написание не с причастиями: - не прекращающийся весь день дождь - не созревший вовремя плод - незакончившееся заседание 5) слитное и раздельное написание не с наречиями на о и е: - неаккуратно выполнил работу - негодующе высказался - посмотреть невысоко 6)буквы е и и в приставках не и ни отр. наречий: - никак не сделал - некуда идти - некогда думать 7) одна и две буквы н в наречиях на о и е: -сделал умышленно - неуверенно решил
porotikova1004
09.06.2020
Мне кажется,что это именно так. ведь в книгах описано множество различных со своими героями ,со своими . из определённых ситуаций и случаев в книгах,мы можем сделать собственные выводы,как стоит поступать, а как нет. то есть книга ситуативно является для нас советчиком. а можно ли назвать книгу другом? и на этот вопрос я положительный ответ. читая книги, мы мысленно запоминаем написание тех или иных слов,так же запоминается и пунктуация. то есть книга нам самосовершенствоваться,поддерживает нас в жизненном пути. друзья делают тоже самое. а как насчёт того,что читая книгу,человек остаётся один? это суждение не совсем верно, ведь книга передаёт нам эмоции самих героев, атмосферность и мы буквально погружаемся в выдуманный мир, а значит у нас, как у главного героя , будут свои друзья, своя , может даже супер-способности. именно поэтому я считаю, что книгу можно называть нашим советчиком и другом.
info40
09.06.2020
Абай кунанбаевв развитии и культуры казахского народа исключительную веру сыграло творчество абая кунанбаева – классика казахской , композитора, общественного деятеля, горячего поборника дружбы и казахского народов.образ замечательного сына казахского народа абая кунанбаева до сих пор привлекает к себе внимание многих писателей, художников и поэтов. с его именем связано почти полувековое развитие казахской , в его творчестве воплощены идеи и мысли второй половины девятнадцатого века – кануна великих революционных событий.с именем абая связано прогрессивно-демократическое направление казахской общественной мысли и того периода. в годы усиления колониального гнета и угнетения казахского трудового крестьянства баями-феодалами с одной стороны, буржуазией, царскими чиновниками – с другой, абай выступал в защиту народных масс.в мрачные годы господства царской реакции ясный ум абая-гуманиста увидел для своего народа единственно верный выход из мрака своей эпохи в сближении с народом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить 20 словосочетаний на орфограммы изученные в 7 классе